注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中国是否也应仿效俄罗斯搞一次核战体系演练  

2013-11-12 18:23:06|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是否也应仿效俄罗斯搞一次核战体系演练 - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

 据《环球时报》援引俄罗斯《观点报》2013年10月31日的报道,在俄罗斯武装力量总司令、总统普京的亲自领导下,俄罗斯完成了对战略遏制力量、空天防御部队、海军以及远程航空兵的突击检查和演习。

 演习期间,(一)战略部队从普列谢茨克航天发射场发射了“白杨”RS-12M洲际弹道导弹,同时从东奥伦堡地区发射了“部队长官”RS-20(北约称之为撒旦)洲际弹道导弹,均准确命中勘察加半岛库拉靶场内的预定目标。

 (二)俄罗斯海军“布良斯克”号和“胜利者圣乔治”号战略核潜艇分别在巴伦支海和鄂霍次克海发射了潜射导弹,成功击中了预定目标。

 (三)空天防御部队在哈萨克斯坦的演习场发射了近程反导导弹,成功击中了模拟弹道导弹目标。

 (四)在卡普斯京亚尔靶场,空天防御部队进行了“铠甲-S”、S-300型、S-400型防空导弹系统的发射,击退了敌人大规模的空中导弹的打击,共摧毁了15个在各种距离和高度上飞行的模拟弹道导弹和巡航导弹目标。

 (五)另外还发生了4枚“伊斯坎德尔”和圆点-U型战术导弹。

  综合上述,我们看到了什么呢?青衫老祖认为,至少可以看到四点:

  第一、这是一次俄罗斯核战体系的综合集成性演练。参加演习的既有陆基战略导弹部队,也有海基、空基和天基战略导弹部队。充分反应了俄罗斯准备在未来核战争中打体系战的战备思想。

   第二、这是一场立足实战的全面演练。有攻也有防。攻,白杨导弹,防,S-300、S400。白杨导弹不得了,可以对美全覆盖且可以规避任何反导系统。S-400是目前全球最先进的反导系统之一,能够摧毁任何来袭弹道导弹,据说可以摧毁高度在10米左右的导弹。

  第三、这是一次成功的演练。命中全部预定目标。证明俄罗斯的核打击系统和反导系统是可靠的。

  第四、这是一次不被“重视”的演练。孙子曰,胜者无勇功、无智名。俄罗斯的这次战略核战体系演习,未见任何西方人的评论和抨击,如同从未发生一样。这说明,西方不在意你能不能进行核打击,而在意你能够在什么程度上让西方彻底毁灭、仅剩一片瓦铄。当你能够把地方打得仅剩一片瓦铄的情况下,它是屁也不放的。

  由此,青衫老祖认为,中国应该好好向俄罗斯学习。时下的中国,已经不是需要靠“模糊威慑”来让敌对势力害怕的中国。中国的战略和战术能力已经足够强,强到完全可以让对方看一看、想一想的程度。在这种情况下,我们为什么要掩饰自己的实力呢?掩饰有两种可能:一种是让敌对势力犹豫,莫名其妙;一种会让敌对势力蔑视,认为你是故作镇静。我们公开它,是一种自信,同时也可以减少敌对势力的误判,减少战争危险。同时,中国也需要检视一下自己的核战系统的有效性和可靠性。

   因此,搞一次公开的核战体系演练是完全必要的。不要怕敌对势力说我们搞核讹诈。我们有三点完全可以回击敌对势力的舆论攻击:第一,我们是唯一拥有核武器但承诺不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的国家。第二,我们只是演练在遇到核打击情况下的核反击能力,不是演练主动核打击能力。我们比主张先发制人的核打击的俄罗斯更克制也更理智。所以,我们的演练很正当,也完全符合国际公平正义和联合国宪章。第三,我们以此告诉世界,任何企图对中华人民共和国使用核武器或迫使中国使用核武器的国家,都必须三思而后行!

 

                               备    战   之   中

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017