注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中日大战或将于2014年爆发  

2013-11-14 20:06:25|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日大战或将于2014年爆发 - 新文明之光 - 新文明之光

 

          安倍频频公开声称要以遏制中国崛起为已任,已经视中国为日本的敌人。面对敌人,解决问题的手段只能是战争。而日本近来不断的战争挑衅行为,一方面显示出了日本准备一战的决心,另一方面也将中日推向了战争的边缘。可以说,中日战争基本上是难以避免的,剩下的只是时间的问题了。

  日本要包围遏制中国决非战略误判,而是战略上的孤注一掷。日本人很清楚,如果中国真正实现崛起,即意味着日本一方面仍要受到美国的控制,另一方面又要受到中国的压制,就永无出头之日。与其等到中国崛起时被全面压制,还不如趁中国实力还不够强大时与中国一战来破坏中国崛起进程。

  安倍是一个极右主义者,推动修宪强军实现日本国家正常化是其最终的奋斗目标。对于日本来说,修宪是一个重大的历史性事件。中日争端给了安倍实现个人政治抱负的机会,安倍会充分利用这一机会。但是,安倍的政治生命期有限,安倍也不知道日本民众会给他多长时间来实现自己的政治抱负。战争是推动日本修宪的最佳途径,所以安倍必然是以战争的姿态来推动修宪。这样中日之间爆发战争的可能性就会加大。


  安倍也清楚的很,虽然美国默认安倍修宪强军,但美国为了牢控日本不会不对其加以限制。而安倍修宪的另一个重要目的就是为了摆脱美国的控制。

  和平状态下的修宪更容易受到美国的限制和控制,而如果是在战争状态下则美国就很难控制。中日如果开战,美国要么全力介入帮助日本击败中国,要么就须放手让日本按自己的意志修宪强军。不管美国做何选择,对安倍的修宪强军战略都有利。

  安倍公开以遏制中国、领导亚洲为己任,并对中国进行战争挑衅。可以说已经把话说尽把事做绝,没有回旋的余地。而中国同样必须以更加强硬的姿态来应对。中日双方实际上已经在不断的“擦枪”,“走火”基本上再所难免,只是时间问题。

 对中国来说,中日对抗只是中美对抗的一部分,战胜不了日本,中国就将被美国彻底压制,中国的崛起进程就会被中止。中日之间原本就有深仇大恨,现在日本又公然对中国进行战争挑衅,这不能不激起中国人民的强烈愤慨。

  目前中国的仇日情绪也越来越强烈,如果日本继续对中国进行战争挑衅,很可能激发起中国严重的民族主义情绪。一旦中国的民族主义失控,会给中国造成不利的影响,也或许日本就是意在刺激中国的民族主义情绪。要使民族主义情绪不造成内伤,就必须得给民族主义情绪找一个消耗宣泄的出口,唯一的办法就是战争。

  2014年是一个特殊的年份。中共十八届三中全会将为中国制定一个全新的发展战略,这其中当然会包括外交战略和军事战略。十八届三中全会之后的2014年将成为中国全新发展战略的元年,中国对日外交战略将会更加明确。


  2014又是一个甲午之年,距“甲午”之耻已经相去120年。日本人已经激起了中国的仇日情绪,在新的甲午之年中国人的情感会很容易被激怒。

  如果日本继续对中国进行战争挑衅,相信中国的仇日的情绪会大爆发,中日战争将会一触即发。中国人早就想雪甲午之耻,希望日本最好不要对中国进行强硬的刺激和战争挑衅。

 

 

 

中日大战或将于2014年爆发 - 新文明之光 - 新文明之光


  评论这张
 
阅读(636)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017