注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

“世纪彗星”ISON大爆发亮度激增:肉眼可见 —— 诉说文明的进程  

2013-11-15 18:38:09|  分类: 太空警预 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  北京时间11月15日消息,经过一周的沉寂后,ISON彗星突然恢复了生机。两天前ISON彗星的亮度为7.5,通过10×50双筒望远镜在暗夜里勉强可见。现在,其亮度已经达到5.5左右,差不多刚好为肉眼可见的亮度,并且还在不断变亮。11月14日,Mike Hankey摄于美国加利福尼亚州。

 

  11月10日,大爆发前的ISON彗星。11月28日ISON将过近日点,有望成为近百年来最亮彗星,所以又被喻为“世纪彗星”。

11月14日,大爆发中的ISON彗星

 

  从左至右从上到下,依次为11月3日、9日、12日、14日的ISON彗星。可以看到ISON在逐渐变亮,彗尾也发生了显著变化。

左图为11月14日,摄于美国加州。

11月14日,香港北潭涌。

11月14日,美国德克萨斯州

11月14日,美国路易斯安那州

11月14日,加拿大安大略

11月14日,美国加州

11月14日,美国密苏里州

11月14日,美国密苏里州

11月14日,美国伊利诺斯州


  评论这张
 
阅读(475)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017