注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

萨顶顶:长吃素食身体健康美丽!  

2013-11-19 16:17:14|  分类: 养生大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨顶顶:长吃素食身体健康美丽! - 新文明之光 - 新文明之光

萨顶顶:长吃素食身体健康美丽! - 新文明之光 - 新文明之光

 

  人世间,美在春盎花露,美在清风细雨,最美在天山上倾洒下来的一幅丹青水墨画——“从前冬天冷夏天雨呀水呀,秋天远处传来你声音暖呀暖呀,你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀,我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞……”

       北京的秋天,正如鲁迅笔下“那奇怪而高的天空,高高在上,使人仰面不能看见”。但可以泛来萨顶顶《万物生》的空灵之声。来到顶顶音乐俱乐部,萨顶顶迎手相邀道:“快请进来喝杯暖茶吧”。见她谦和的神态,难以想象舞台上的“梵音天后”是如此的震撼与惊艳。


萨顶顶:长吃素食身体健康美丽! - 新文明之光 - 新文明之光

 

  长吃素食身体会很敏感
  2000年萨顶顶还在上大学的时候,就跟着母亲吃素食了。当时她还开玩笑地对母亲说“咱们这天天可是在吃草啊”,后来萨顶顶发现母亲的精力比自己还要旺盛。尽管已步入花甲之年,但母亲依然坐在沙发上读一天的书。

   在此期间,母亲也长过几次肌瘤,但每次她都靠“认知”与病魔抗衡。她认为长年吃素身体不可能有病变。一个人的坚定信念有时可以产生神奇的效果,萨顶顶母亲的病竟然好了。萨顶顶莹眼道:“我觉得身体在没有和天地接触很近的时候是迟钝的。但当你用心静坐的时候,身体会变得很敏感。

   你会发现所有吃进去的东西,包括什么时间吃或吃进去的是什么,身体反应会非常明显。”
  2008年,萨顶顶出国演出,这是她第一次登上国外舞台,对于一位刚刚得奖的新人来说不好意思提出什么食素的要求。所以萨顶顶只吃色拉,但色拉是凉性食物,那段时间她的身体就撑不住了。

  也许是因为中国人习惯吃热食,再加上工作量大,在这个国家演出完正好赶上那个国家的早餐。萨顶顶说:“十天对我来说是一个坎儿,就算外国人做的中餐吃着也受不了。那时很有趣,如果我们谁做了方便面,大家就会说‘喝一口汤行吗’。大家都喜欢家乡的食物,这个跟家乡的水土有很大的关系,同样是米饭,在外国和国内吃就完全不一样,身体和味觉会提醒你这不是你身体想要的。如果细看这些食物,就像于丹老师说的那样,‘它来供养你,就是你和它的缘分’。我在欧洲身体快要垮的时候,就又重新吃肉了。但那一刻吃肉的时候,我感到有一种很浓的血腥味儿。所以吃了一口就吐出来了。如果从小就开始吃肉,是感觉不到腥味的,因为身体已经麻木了。”
  按需吃是最好的科学方法
  我们的老祖宗很讲究少吃多餐的饮食规律。清朝皇帝一天只吃两顿正餐,晚膳在傍晚前就开设了。实际上,古人给我们留下的饮食经验,都可以进一步去琢磨和实践。萨顶顶说:“我们现在忽略了实践,不愿意坚持,对自己也没有信心。我认为这是身体理疗最好的科学方法。我现在每天早晚各静坐一个小时,越发地感到身体的敏感度增强了。甚至能感到身体里的血液在流淌,脉搏在跳动。身体处于这种状态,用敏感的身体和意识去择食会更科学。

 

               您的人生因素食而更健康美丽、吉祥围绕。

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017