注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦因为发明原子弹堕在核爆地狱里  

2013-11-19 16:24:40|  分类: 因果善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自净空法师《净土大经科注》第355集 2013年7月11日讲于香港

爱因斯坦因为发明原子弹堕在地狱里 - 新文明之光 - 新文明之光


                      爱因斯坦因为发明原子弹堕在地狱里

  国内,昨天有个同学给我传来一份信息,是近代一个大科学家爱因斯坦附体、忏悔,他发明原子弹,死了之后堕地狱。这个地狱史无前例,真正是最痛苦的地狱。什么地狱?核爆地狱,就是原子弹爆炸的地狱。那个情况就是原子弹在他头顶上不断爆炸,这个爆炸完了之后,第二个又爆炸,连续不断,苦不堪言。所以我们在前面有过多次的报告,所有的现象都是假的,从心想生;他心里想的是核子爆炸,所以他就在这个地狱里头。说出过去世他学过佛,他是出家人,对于大乘佛法知道的很多,所以他有智慧,就是没有发愿求生净土。心里念头还算不错,总是想替社会、人民做一点好事,没有想到发明原子弹这样的后果,造成今天有许多野心家天天在想着发展新武器,希望能征服世界。这都是个梦想,因为核武战争是同归于尽的,不可能有人会活在世间的。这个武器,叫地球上生存的每个人都生活在恐惧当中,这个压力爱因斯坦要负责任。所以他很可怜,他来求超度。过去世的这点学佛的善根、福德、因缘,他才能暂时离开地狱,附体透一点信息。必须这个地球上人,对于制造核武完全终止,不再干了,觉悟了,把现存的核武统统毁弃掉,他才能出地狱。我们大家想想,有可能吗?换一句话说,他永远不能离开地狱。他太可怜了!


           参与设计、制造、使用、发号施令核武器的人都得堕地狱

   他呼吁大家,现在发展核武、制造核武、将来使用核武,无论是发号施令的人,或者是执行的人,将来的后果都跟他一样。何苦来?何苦跟自己过不去?他希望这个世界永久和平,这个世界上不再有战争了。要靠什么?爱因斯坦是外国人,要靠中国传统文化、要靠佛法。他过去生中与佛有缘,决定不止一世,对于大乘经教他通达,所以他有智慧,他有那么多的发明。净土宗他也涉猎过,没有发心求生净土,这是他犯下最大的错误,现在后悔莫及。也透出的信息,跟我们所学的是一样的,世出世间最善的一句话就是“阿弥陀佛”,最好的一句话是“阿弥陀佛”。为什么我们常常把阿弥陀佛忘掉了?还是说一些废话。

 所以我常常提起,或者是寺庙、或者是人家,阿公、阿婆一天到晚念阿弥陀佛,痴痴呆呆,好像什么都不懂,除一声阿弥陀佛之外,他没有讲过第二句话,见任何人都满面笑容,声声“阿弥陀佛”灌在你耳朵里。往往我们对这些人轻视他、瞧不起他,说他学佛学呆了、学傻了,孰不知,那样的人是真正念佛人,那样的人将来往生都是上辈往生,诸佛菩萨三转法轮,他们示现的是做证转。我们遇到这种人,要尊重,要礼敬,要称赞。“我不如他”这句话是真的,不是假的。我还有妄想、有杂念,还有时候把佛号忘掉;他没有,他一句接着一句,念念相续,无有间断,他跟佛经上佛陀的教诲完全相应,这是我们不能不知道的。应当向他学习的,放下万缘。必须要知道起心动念、言语造作,善因善果,恶因恶报,因果报应,丝毫不爽。起一个念头,自己要负责任。

 古大德教导我们都是好话,金玉良言,“多事不如少事,少事不如无事”,佛教我们随缘不攀缘。什么叫随缘?一切条件都具足了,别人来邀请,这是随缘。我们自己预先设计,样样周备了,条件具足了,我去了,这攀缘。攀缘是你有起心动念、你有分别执着;随缘没有。我们参加联合国的活动,教科文组织巴黎总部,第一次是零六年。我们是有心想做这个事情,但是自己很清楚没有这个能力,那么佛菩萨给我们安排了,绝对不是人力,佛菩萨安排的,我们还是随缘,一切条件都具足,这缘具足。我们自己在那五个月当中,全心全力做准备工作,这个活动办得很好、办得很成功。

 那么第二次是今年五月,我们也是在巴黎教科文组织,第二次在这个地方参加活动。这个缘是斯里兰卡国家主办这个活动,邀请我参加,这是随缘。第一次随顺佛菩萨安排的;第二次随顺斯里兰卡这个国家,他们主办的。他们有这个诚意,做得这么好,对这桩事情,是用真诚心、恭敬心来做的,我们看到了,随喜功德!

 

 

一切境缘由心想生,多行善事,自求多福,美好的未来自己决定。

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017