注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

印尼两座火山同日喷发 火山灰喷至8000米高空  

2013-11-20 13:34:10|  分类: 地变动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  据台湾东森新闻云网站消息,火山活动频繁的印度尼西亚日前又有两座火山喷发——苏门答腊西部的西纳彭火山冒出高达8000公尺的大量火山灰,附近5000多名居民已经紧急撤离;而在爪哇的梅拉比火山也在同一天喷发,600多户居民一度撤离。
 

图片来自台湾东森新闻云

 

 

 人民网11月19日电 据台湾东森新闻云网站消息,火山活动频繁的印度尼西亚日前又有两座火山喷发——苏门答腊西部的西纳彭火山冒出高达8000公尺的大量火山灰,附近5000多名居民已经紧急撤离;而在爪哇的梅拉比火山也在同一天喷发,600多户居民一度撤离。

   印度尼西亚火山研究中心表示,坐标高2660公尺的西纳彭火山喷发使大量的火山灰冲上8000公尺高空。该火山已经休眠3年,今年9月又开始活动。这次喷发已经使附近的航空交通中断。

 专家还表示表示,同一天喷发的爪哇梅拉比火山是由小型地震所引起的。

 处在环太平洋火山地震带上的印度尼西亚,境内共有129座活火山。


印尼两座火山同日喷发 火山灰喷至8000米高空 - 新文明之光 - 新文明之光

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017