注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

杀生、抢劫、邪淫的现世报  

2013-11-27 19:53:52|  分类: 因果善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的社会道德沦丧,从传播媒体上,每天都可以看到杀人、抢劫、奸淫甚至奸杀老幼妇孺的消息。
  凶狠残暴的杀手,从成人降到只有十二、三岁的青少年,盗人财物的已不是过去的梁上君子,而是大白天公开抢夺,甚至为了抢夺一些金钱而用枪、用刀致人于死,手段凶残的狂徒,这些人都是因为欠钱、欠赌债、毒瘾发作…等铤而走险;花甲老妇、年方四、五岁的小女孩,被摧残的消息更令人发指。
  这些杀、盗、奸淫的狂徒,只顾目前的兽欲得逞,绝不会想到果报的可怕,所以为所欲为,甚至于一犯再犯。
  记得十几年前,我曾经到一个山寺中拜访一位老和尚,适巧老和尚正在主持寺务会议,知客师父招呼我到客厅,不久又带进几位访客,他(她)们神情肃穆,大家都不讲半句话,客堂的空气好象凝结了一样。
  就在我想开口和他们打招呼时,有一位约莫三十多岁的年轻人,端茶进入会客室,先把两杯热茶递给我和我的徒弟,然后再转向后来的那些访客。端茶的青年突然没头没脑的转向我,蹦出一句:「他们是一群杀人越货的强盗!」然后放下手上的茶盘回头就要走出客堂,他的举止,让我突然一楞,在座的客人更是惊讶得张大了口。
  我拦住了年轻人,问他可不可以讲清楚一点,否则他那句没来由的话,实在让人费解,那位年轻人终于停下脚步,然后说:「问他们自己好了」。
  我请教一位年约四十来岁的中年妇女他们来寺的目的,我才发现这位年轻的妇女眼睛红肿,显然是刚哭过不久。
  她腼腆的介绍:「我先生姓薛(姑隐其名),这是我的二叔,这是我的大姑、二姑…,我们是来找老和尚开示,因为我们家最近发生一件很丢脸的事,我刚学佛不久,所以特地来寺里找老和尚,希望老和尚能劝解我们的家人,否则将会引起一场杀机…」。
  听了她的话,我更如丈二和尚,摸不着头脑。老和尚还没有出来接见我们,于是我问她是否可以告诉我一些端倪,看我是不是能帮上忙?我用眼睛偷瞄一下他们那一家人,他们仍然铁青着脸。
  那位薛太太嗫嚅着说:「我婆婆已经八十二岁了,最近交上一位少她二十多岁的男人,而且一再要求她的儿女,她要公证结婚,儿女当然是不答应,深恐在保守的乡下会遗笑于亲友之间,但老人还是酝酿要去公证结婚,儿子和女婿实在气不过,要请杀手去杀害那个男人,所以我不得已想来请老和尚开示,看看是不是可以避免这场杀祸,否则大家恐怕都要去吃牢饭了…。」
  那时候正是英国皇室戴安娜王妃和王子闹婚变,全世界皆知的时候,我只好劝薛家的人说,英国皇家的事才是世界大新闻,和你们母亲比起来,你们母亲的新闻就不算什么了,不要意气用事,否则为这件事进监牢,实在不划算。
  我想,这件事明明是邪淫案,怎会和强盗有关?于是我就问那位青年,到底是怎么回事?
  那位青年竟指着薛先生说他母亲是过去生的强盗头子,而现在在座的这些人都是和她共业的强盗!
  薛先生遇到路人,就叫人把包袱留下,如果不从,就凶狠的用利刃当场开膛破肚,而她的弟弟,习惯戳穿人家的肚子,当场肚破肠流,而且拦腰斩断,又指着她的大姊说,你的女儿过去生是专门负责把尸体拖到山谷,丢到谷底,指着二姐说,你的丈夫专门用棍棒敲破人家的头,让被打的人脑浆四溅,而山大王则坐地收赃,还奸淫良家妇女…,现在有个年轻人在我耳边说,他们被你们杀害了,害得他家妻子等不到丈夫、子女等不到父亲回家,现在你们都受到报应了,你们应该各人都心知肚明。
  那年轻人还叨叨絮絮的说个不完,而薛家的几个人则忙着走过来求那个年轻人原谅,而且跪在地上叩头不已。
  看到突如其来的这件事,这些人都是我初次见面,又不知道他们的情况,我实在无法插嘴;再看看年轻人,好象不是刚才端茶的那个人的样子,我只好看着那位中年的薛太太,她突然抓住我的手说:「因果实在太可怕了,我的丈夫开过心脏和胆囊,真是开膛破肚,我的二叔一直闹胃肠病,而且腰痛多年,医也医不好;大姑的女儿则是连一条丝瓜也没有力气提起来;二姑丈则是一次从机车上不小心摔下来后,开了好多次脑,现在只有六岁小孩子的智能;至于我婆婆这一辈子则嫁过很多次,坐在此地的兄弟姊妹都各有不同的父亲,这是她过去生奸淫良家妇女的结果,这辈子嫁了不只四个丈夫,到现在八十二岁了,还想和六十多岁的男人结婚;而我先生的父亲则在先生五、六岁时外出做生意,竟然从此失踪不知死活,所以清明节人家去为祖先扫墓,我们也不知该拜还是不该拜,现在我们终于知道答案了。」薛家的人除了薛太太偶尔到寺院拜佛,听听佛法外,其余的人都没有接触过佛法,我略为告诉他们一些因果道理。劝他们在受到果报后,不要再意气用事,最好为过去生中所造的业,到佛前求忏悔,大家好象非常勉强的接受事实,真的都在薛太太劝告之下去了大殿。而年轻人则好象突然醒觉,问我刚才是怎么回事。
  后来听说薛先生和薛太太就努力学佛,非常深信因果,他们读大学的女儿也在毕业后就出家了,而薛小姐的表姐,也就是拖尸体丢进谷底而手脚无力的女孩子,知道了自己过去生的作为以后,努力在佛前求忏悔,身体慢慢康复,而比薛小姐早几年在台湾的某个道场出家。
  这个故事不是虚构的,除了老婆婆两三年前去世外,其余的人都尚在人间,我把亲眼目睹的这件惊人骇世的事情简单的说出来,希望不信因果的人引以为鉴。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017