注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

地球北半球平均气温升至4000年最高  

2013-11-05 18:46:40|  分类: 浩劫前瞻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由日本国立极地研究所和中国、丹麦等国研究人员共同组成的国际研究小组的调查显示,在截至2010年的20年间,北半球平均气温达到过去4000年最高值。

       据《朝日新闻》报道,研究小组对格陵兰岛冰川内深约900米处储藏的过去的空气进行了取样调查,进而对格陵兰岛过去4000年的气温变动进行了分析。研究小组还结合火山、太阳活动、地球轨道变动等因素,以10年为单位,再现了北半球气温的变化。

       结果显示,1990年至2010年期间,北半球的平均气温比过去4000年的平均气温高出0.71度,可能是4000年来最“热”的时候。从4000年中北半球气温全体变化趋势来看,上下波动大半时间在0.16度之间。

       参与研究的日本研究人员小端拓郎称,自然因素对地球气温变动影响较小,人类活动对气温变动的影响则相对较大。

       据悉,近年来格陵兰冰盖不断减少。融化的冰水流入海洋并造成海平面上升,这对北半球的整体气象也造成了影响。通过这次研究,有利于更准确的衡量未来由于温室气体排放量增加造成的格陵兰冰盖融化及海平面上升问题。

 

                                  星际能量持续注入中

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017