注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

土星A环附近发现太空母舰:直径约1公里  

2013-12-18 18:53:45|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [导读]伦敦大学科学家在对卡西尼探测器百张照片研究中发现了新物体,其位于土星A环右侧的边缘附近,直径大约为1公里。


土星A环附近发现不明物体:直径约1公里

            土星外围环系统特写,从中可以看出F环上附近的土卫十六普罗米修斯和A环上的神秘亮点

 

    腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,美国宇航局卡西尼探测器在土星环附近发现了一个神秘物体,英国科学家认为这可能是一颗新的土星卫星,但是其直径非常小,伦敦大学玛丽皇后学院的卡尔·穆雷教授将其命名为“Peggy ”,并在美国地球物理联盟的会议上公布了这个新发现。图中显示了土星最外侧的环系统,其中就有稀薄的F环,图中的亮点是土星的卫星:土卫十六普罗米修斯,而这颗神秘的物质则位于土星A环右侧的边缘附近,从图像数据判断,“Peggy ”的直径约为1公里。

   科学家认为1公里的直径非常小,可能是环系统中的大块碎片,土星的环系统也是天体摄影的对象之一,环物质间的相互作用是土星一些“小个头”卫星的起源之处,发现这个神秘物体的卡尔·穆雷教授自2012年以来仔细观察了107张土星环照片,由此发现了新的物体存在。土星上的一年相当于地球的30年,目前卡西尼探测器才观测了将近10年之内的土星变化,自2004年以来,探测器记录了土星北部季节性的变化。

 

                          人类的认知需达到天界的视野


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017