注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

日本新火山岛急剧“长大” 或成永久性岛屿  

2013-12-25 19:23:47|  分类: 沧海桑田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             我们生活在沧海桑田的时代

 

新岛刚形成时候的样子


                                                              新岛刚形成时候的样子

新岛刚形成时候的样子


                                                           短短一个月,岛屿面积激增。


 

 英国《每日邮报》24日报道,日本海岸11月因火山喷发而形成的小岛连日来急剧扩张,如今面积已经是当初的3倍。

 该火山岛被命名为“新岛”,位于东京以南的海上,是11月20日因剧烈熔岩活动形成。现在面积已接近60万平方英尺(约合5.6万平方米),是当初的3倍多,并且高于海平面20到25米。

 开始,科学家以为这个小火山岛会很快“夭折”,因为通常情况下这种岛屿过不了多久就会被海水淹没。但目前看来,它惊人的生命力出乎不少人的意料,几乎可以肯定将成为一座永久性岛屿


新岛刚形成时候的样子


                                                 新岛与原有岛屿的面积对比


新岛刚形成时候的样子


 2013年12月8日美国宇航局地球观测系统卫星拍摄的图像,可以清楚的看到新生的小岛。

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017