注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

這二十四個字記住就無敵了  

2013-12-28 19:22:43|  分类: 佛法无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這二十四個字記住就無敵了 - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

            曾有一位少年问一位智者:“我怎样才能变成一个自己愉快、也能带给别人快乐的人?” 
 

   智者送少年四句话:把自己当别人,把别人当自己,把别人当别人,把自己当自己。

 

   少年依智者之言走过他的人生历程之后,也成了一位智者,他是一个愉快的人,也给每个见过他的人带来快乐。

 

  智者的四句箴言好比一贴快乐处方——

 

  把自己当成别人。受到挫折、屈辱时,把自己当成别人,便能置身事外,不快自然减轻;功成名就,取得成绩时,把自己当成别人,就不至于得意忘形,让胜利冲昏头脑。

 

   把别人当成自己。与人交往,遇事设身处地为别人着想,这事碰到自己头上,我会怎样想、该怎么办?对别人多点同情心、多给点帮助。

 

  把别人当成别人。做人不要自以为是,要学会尊重别人,任何时候都不应怠慢别人,不能强求别人怎样做,怎样做是别人的自由,你无权干涉。

 

  把自己当成自己。任何人都有自己的独立性、个性,你就是你自己,不是别人,但有时你又是别人。把自己当成自己时,就得承担起自己的责任;该把自己当成别人时,就得站在别人的角度看自己,这样就不至于自我封闭,作茧自缚。

 

               你就是我     我就是你    同为宇宙尘埃的组合

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017