注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

BBC新闻:素食主义者健康值高32%  

2013-06-30 20:45:08|  分类: 养生大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC新闻:素食主义者健康值高32 - 新文明之光 - 新文明之光

 

                                               最新研究成果:勿沾鱼肉荤腥,奉行素食主义,你的心脏健康值会大幅提高。

 

BBC新闻:素食主义者健康值提高32%

 

杰姆斯加拉赫(英国广播公司新闻健康科学记者)

 

 

核心提示:英国最新研究成果:勿沾鱼肉荤腥,奉行素食主义,你的心脏健康值会大幅提高。研究人员对英国和苏格兰的多达44500人的健康调查结果显示,素食者因心脏病死亡或住院的几率比一般人小32%。胆固醇水平,血压和体重等方面的差异被认为是造成这一结果的根本原因。该研究结果发表于美国临床营养杂志上。

 

心脏病是西方国家的一个重大疫病。仅在英国,心脏病每年就会导致94000人死亡,超过任何其他疾病,260万人带着心脏病活受罪。如果滋养心肌的动脉脂肪沉积过剩,心脏自身的血液供应便会受阻,其结果就可能导致心绞痛,如果血管完全堵塞,甚至会导致心脏病发作。

 

牛津大学的科学家们分析了15100名素食主义者和29400名吃肉和鱼的人的相关数据。在这项研究持续的11年里,作为研究对象的人中有169人死于心脏病,另有1066因病住院,他们多为是肉食者。

 

弗朗西丝卡克罗博士说:“这项研究结果所传递的主要信息是,饮食是心脏健康的一个重要的决定因素。素食与肉食有很大的不同。素食者可能是因为饱和脂肪摄入量较低,患心脏病风险自然也较低。”

 

研究结果还表明,素食者血压水平较低,“坏”的胆固醇含量较低,并且体重也比肉食者更可能接近健康标准。

 

 

                         朴素的生活接近于宇宙的真实规律 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017