注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

恶口的果报——就是长相不端庄  

2013-07-15 18:46:46|  分类: 因果善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 恶口是言语粗鲁,说话难听,说的话能刺伤别人的心。不恶口的反面就是柔言爱语,言语柔和,不说粗话。


2 有些我们平常所讲开玩笑的那些话,在佛法里面讲戏论,也能够包括在恶口里头。开玩笑的话,说的人无心,听的人有意,往往也结成冤家对头。


3 跟邪淫一样,恶口最明显的果报是不端庄,这就是人长得相貌丑陋。


4 补救的方法,就是时时刻刻提醒自己不要犯恶口。想讲话的时候先想一想,不要粗鲁、不要冲动,多念阿弥陀佛,这是最好的忏悔方法。

 

 

 

        赞美别人自己的相貌将生成端正、庄严、美丽。



  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017