注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

武夷山的蜘蛛也知道“X”星即将到来  

2013-07-15 19:15:07|  分类: 动物预警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月13日在福建省武夷山国家级自然保护区拍摄的码字蜘蛛及它织出的“X”。新华社发(伊凡 摄)

7月13日在福建省武夷山国家级自然保护区拍摄的码字蜘蛛及它织出的“X”。新华社发(伊凡 摄)


7月13日在福建省武夷山国家级自然保护区拍摄的码字蜘蛛及它织出的“X”。
 

   这只蜘蛛颜色鲜亮,整个身体呈黄褐色,它在网上反复编织,让蜘蛛网呈现出一个英文字母“X”。据介绍,蜘蛛编织“文字”的习性目的在于利用这些神奇的“文字”反射出耀眼的太阳光,阻吓来犯的天敌,属自我保护行为。

 

 

 

        这是专家的解释,动物的灵性非凡。

 


  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017