注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

请准备好 太空探测器要给地球照相了  

2013-07-19 19:51:18|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [导读]美国航天局18日发表声明说,“卡西尼”号土星探测器和“信使”号水星探测器将于19日和20日将镜头对准地球。


   新华网华盛顿7月18日电(记者 林小春)“请朝土星的方向挥手!”美国航天局18日呼吁人们准备好摆姿势,因为太空探测器即将从遥远的宇宙给地球照相了。


请准备好 太空探测器要给地球照相了


这张地球照片是“旅行者”号探测器在1990年从40亿英里(约64亿公里)之外的太空拍摄的。在这里被拍成一个仅有0.12个像素大小的圆点。

 

   担负拍照重任的是“卡西尼”号土星探测器和“信使”号水星探测器。美国航天局18日发表声明说,这两个探测器正在调整状态,将于19日和20日将镜头对准地球。美国航天局还专门在其官网上建立了一个“向土星挥手”专题,呼吁人们走出家门,迎接这一难得的“星际照相”机会。

  “卡西尼”号给地球照相的时间是美国东部时间19日5时27分至5时42分(北京时间17时27分至17时42分),持续15分钟。届时,土星将遮挡住太阳刺眼的光芒,为“卡西尼”给地球照相提供了绝佳机会。当然,如果你届时没有做好拍照的姿势也没有关系,因为拍照时“卡西尼”距地球14.4亿公里,地球最终在照片上也只会是一个小点。

   巧合的是,水星探测器“信使”号同样也将于19日与20日运行至给地球照相的有利位置,它将于美国东部时间19日和20日的7时49分、8时38分和9时41分(北京时间19时49分、20时38分和21时41分)三个时间点给地球照相。

    近几十年来,人类发射的无人和载人航天器先后从太空拍摄了一系列地球照片,其中不乏“名作”。1990年,美国航天局“旅行者”1号探测器在飞至距地球60亿公里处回眸一瞥,留下了永恒的经典。在那张照片中,地球是悬浮在太阳系漆黑背景中一个渺小而暗淡的蓝点。美国著名已故著名科学家卡尔·萨根因此获得灵感,写出畅销书《暗淡蓝点》。请准备好 太空探测器要给地球照相了 - 新文明之光 - 新文明之光



  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017