注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

各国公众相信中国终将成头号经济大国  

2013-07-20 18:48:57|  分类: 政经前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据18日公布的一项民调结果,世人越来越认为中国将成为头号超级大国,但在部分地区,美国的形象更好。

   皮尤研究中心对39个国家进行的调查发现,“甚至在很多仍视美国为头号经济强国的国家,大多数人认为,中国有朝一日将成为一流的全面超级大国”。

   在西欧,除了意大利之外接受调查的所有国家的民众认为,中国已经超过美国成为“世界一流的超级大国”。

   有关国家的民众对美国和中国的相对看法差异很大。在与中国爆发领土争端的日本,仅有5%的日本人对中国持正面看法——这个比例大大低于接受调查的其他任何国家——而对美国持正面看法的人占69%。

 【美国《华盛顿邮报》网站7月18日报道】题:调查得出结论:全球的态度反映出美中力量对比不断变化一项分析全球态度的新研究显示,全球各地的人认为中国将不可避免地取代美国成为世界头号超级大国,但这并不意味着他们喜欢这一前景。

   人们觉得中国的经济实力不断增强,美国的经济实力不断减弱,尽管许多国家仍把美国视为头号经济强国。绝大多数人认为,中国取代美国只是时间问题。

各国公众相信中国终将成头号经济大国 - 新文明之光 - 新文明之光

                                    全球多数人认为中国将赶超美国


各国公众相信中国终将成头号经济大国 - 新文明之光 - 新文明之光

                                               全球多数人认为中国将赶超美国

 

   皮尤研究中心在39个国家所做的调查显示,中国因科技方面的进步而广受受访者钦佩,尤其是非洲和拉美的受访者,但中国的观念和流行文化就没那么受欢迎了。拉美和撒哈拉沙漠以南的非洲对中国的正面观感反映出最近几十年中国对这些地区的投资力度之大。

   与中国靠得最近的几个邻国——包括菲律宾和日本——认为与美国的关系比与中国的关系要重要得多,这种看法的成因是它们与中国的敌对气氛越来越浓。

   坦率的反华情绪大多局限于德国、意大利、以色列和日本的受访者。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017