注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

口出狂言,最损福报  

2013-07-23 22:15:59|  分类: 因果善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,奶奶曾给我讲过这样一个故事,有个财主叫沈万三,家财万贯。有次别人恭维他,他得意洋洋口放狂言,我能叫黄土变成金,要我没钱,除非天塌龙叫唤,说完没多久,累世的福报,就像撕开了一个大口,哗一下全漏完了。结果可想而知。奶奶说:“能吃过天饭,不能说过天话”,这就是祖辈用最浅显的故事教育后辈。

  在现实生活中,这类事情倒是真实的上演了,我的一个远房亲戚,素来就好欺负别人,有次和邻居吵架。仗着他有四个儿子,指着他邻居骂道,我一个儿子就能摆平你,一对一打死一个我还有三个呢?……总之说的很难听。那家只有一个儿子,那家并不怕他,最后索性不理他,不和他家一般见识。

  这位亲戚平素也不孝顺,他的老母亲含辛茹苦把他这个独儿拉把成人,生病了也不给看,一场小病就耽搁着把命丢了,借着这个因由,再加上口出狂言----催化剂,没有一年时间,他的儿子接二连三的出事,最后真只剩下一个儿子,这可不是杜撰,是真真实实的一件事。

  有的人有一点福报,得意洋洋,到处显摆,殊不知他的福报随着他洋洋之词正点点洒落,狂言大,漏的更快。越是低调,容纳的福份也就越多。上善若水,厚德才能载物。在生活中,注意你的言行,不知道的事,不要任意揣测,不要随意评价,也不要因为一时快意,胡说八道。你可能为你不知道的事而付出生命的代价。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017