注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

当代通天塔的梦  

2013-08-10 19:48:25|  分类: 大千神异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   荷兰建筑师准备在30年内建两千米人造高山

 

  [导读]建造人造高山的想法或许最初只是荷兰一位报纸专栏作家的玩笑话,但是现在建筑师、工程师、建筑公司和投资者们正在认真考虑这一想法,并计划在荷兰建造一座2000米高的人造高山。


 

    腾讯科学讯(过客/编译)在荷兰日报《媒体报》上,前运动员Thijs Zonneveld开玩笑说,他的同胞应当在荷兰著名的平原上建造他们自己的高山,拥有阿尔卑斯山的斜坡、草地和村庄。Zonneveld的专栏一上线,就收到了专家们的认真回应,这些专家也一直在认真考虑这个想法。Zonneveld告诉《路透社》道:“这让我意识到,我并非是唯一拥有这种想法的人。”



荷兰建筑师准备在30年内建两千米人造高山

                          荷兰人计划在平原上建造一座2000米高的人造高山。

 

   现在他的想法已经像滚雪球一样越来越壮大,荷兰滑雪协会、登山协会和皇家自行车协会已经表达了他们对于这一想法的支持。来自Hoffers和Kruger公司的建筑师们已经开始为这座高山起草计划,而且一个工作组已经开始评估其可行性。据《雅虎新闻》报道这个项目被临时被命名为“Die Berg Komt Er”,它建造完成将需要耗费30年时间以及400亿到2700亿英镑。一旦建造完成,这座巨大的山峰将能够容纳游泳池、电影院、运动设施以及它自己的供水系统。

   这是一个具有冒险精神的创意,但是Zonneveld坚称这个计划非常严肃认真:“各种大公司现在都参与进来,不同的市民和投资者都对它非常感兴趣。”它也并非第一座被提议的人造高山。在2009年,德国建筑师Jakob Tigges想要在柏林的一座废弃机场建造一座1000米高额度山峰。由于条件所限,Tigges已经建造一座60米高的山丘。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017