注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

美火箭公司造等离子超级动力:一个月抵火星  

2013-08-10 20:01:54|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [导读]艾德·阿斯特拉火箭公司计划打造出可变比冲磁等离子体火箭动力,火星之旅只要一个月左右的时间。


腾讯科学讯(Everett/编译)据国外媒体报道,艾德·阿斯特拉火箭公司(Ad Astra Rocket)正在研制一款新型航天动力系统,可使未来太空任务更有效率,如果前往火星的宇宙飞船安装了该动力系统,可以在一个月内抵达火星,与原先将近500天左右的火星之旅要缩短很多。


美火箭公司造等离子超级动力:一个月抵火星

新型等离子体火箭可节省较多的燃料,在速度更快的前提下,时间上的缩短意味着宇航员可以减少暴露在宇宙射线中的时间

 

   该公司的创始人是美国前宇航员富兰克林,他计划使用一种新型的飞船动力系统将宇航员送入太空,使国际空间站与地面的往返更加便捷,这款动力也被称为“可变比冲磁等离子体火箭动力”(VASIMR),通过炙热等离子体喷射产生反向推力,推动飞船前进。

   根据相关研究人员介绍,新型等离子体火箭动力比传统的火箭发动机拥有更快的喷射速率,这意味着宇宙飞船可以短时间内加速到一定速度,长距离的空间飞行任务中可大大缩短飞行时间,美国前宇航员富兰克林认为我们的目标是通过革命性的技术改变空间运输的方式,现在该技术可以用动画和视频的形式表现出来。富兰克林拥有麻省理工学院等离子体物理博士学位,在1980年成为一名宇航员,共执行了七次航天飞机任务,他于2005年开始组织研制可变比冲磁等离子体火箭动力系统,试图改变未来航天旅行的方式。

   可变比冲磁等离子体火箭动力采用电磁力,炙热的等离子体流可产生高效的推力,随着时间的推移,速度会越来越快,从理论上讲,这款动力系统可以用于执行火星任务,只需要不到四十天的时间就能抵达火星。该火箭动力也可以带来巨大的商业效益,比如装配在捕捉小行星或者偏转小行星轨道的宇宙飞船上,也可以用于清理太空垃圾的轨道飞行器,还可以对接国际空间站,使该动力成为国际空间站的临时动力,提升空间站的轨道高度。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017