注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

国开行定向刺激十多省 50万亿经济刺激启动?  

2013-08-16 14:53:43|  分类: 政经前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     终极行动

       据证券时报网援引香港南华早报报道,中国国家开发银行与河北、江苏、青海三个省份签署协议,为当地大规模基建项目提供贷款。国开行一位不愿透露身份的知情人士透露,资金将投放于新机场及保障性住房等多个地方项目。分析称,这表明中央政府有意通过有针对性的信贷提振经济。
  据悉,国开行知情人士称,江苏省将资金用于改造城市基础设施和升级区域交通网。而青海得到的贷款将用于建设公路、铁路和水路交通项目。河北省将利用资金改造棚户区,并建设新的空港开发区。此外,知情人士拒绝透露信贷规模等具体信息。

 分析:国开行定向刺激十多省 50万亿经济刺激启动?

 自今年3月起,国开行频繁与国内十多省市签订合作协议,为各地大规模基建项目提供贷款,支持各地新型城镇化建设。

 搜狐财经查阅相关媒体报道和国开行官方网站后发现,这些省市包括安徽、深圳、四川、福建、甘肃、湖南、北京、广西、青海、江苏、河北。国开行并未透露全部的信贷规模等具体信息,但根据已公开的数据,向四川、深圳、福建和广西提供的融资额度分别为2000亿、1000亿、1500亿和1200亿元。

 这一系列的银政合作被解读为是财政刺激手段中的"定向刺激"。中央财经大学教授郭田勇在接受媒体采访时称,国开行贷款要体现国家战略,"将这理解为经济刺激的手段也无可厚非"。

 今年5月份,国开行行长郑之杰在《中国金融》杂志上撰文称,中国城镇化建设需要新增超过50万亿元的投资,而地方政府的财力水平远远不能满足需求,国开行则"将继续发挥中长期投融资的先锋先导作用,引导社会资金进入城镇建设领域"。(详细分析

 解读:理解国开行,才能理解中国将要推行的经济政策

 “理解国开行,才能理解中国经济体制的关键所在。”

 这是《中国的超级银行》一书提出来的观点。该书是一本专门介绍中国国家开发银行(国开行)的书籍,该书指出,“国开行帮助塑造了中国的地方金融体系,而这一体系在过去十年内,决定了中国面对世界经济形势变化时的对策和命运”。

 如果这一判断是正确的,那么,观察国开行最近几个月来的行为,或许有助于我们理解中国在应对经济增速放缓时所采取的对策。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017