注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

英女王"第三次世界大战"演讲稿——现在巧合  

2013-08-02 14:33:03|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       英国已经闻到了三战的味道

 

核心提示:据华商网8月2日报道,英国国家档案馆8月1日解密一批文件,包括一份为女王伊丽莎白二世撰写、涉及第三次世界大战爆发的演讲稿。这篇演讲稿由英国政府官员撰写,是为1983年春天一场模拟第三次世界大战的军事演习所准备。


英档案馆解密女王

                                                                资料图:英国女王伊丽莎白二世。

 

   据华商网8月2日报道,英国国家档案馆8月1日解密一批文件,包括一份为女王伊丽莎白二世撰写、涉及第三次世界大战爆发的演讲稿。

  这篇演讲稿由英国政府官员撰写,是为1983年春天一场模拟第三次世界大战的军事演习所准备。演讲稿写道:“我们都知道,今天我们面临比历史上任何一个时期都要大的危险……战争的疯狂如今再次席卷全球,我们的国家必须再次准备好,迎接巨大挑战。”

   演讲稿中,伊丽莎白二世还回忆第二次世界大战爆发时场景,“我从未忘记,1939年二战爆发时,我和妹妹在收音机旁听父亲(乔治六世)讲话时那种悲伤和严肃……我从未想过,这种悲伤和庄严的责任有一天会降临在我身上”。

   按美联社的说法,女王或许从来没有看过这篇演讲稿。英国政府官员之所以会在1983年为她准备这篇演讲稿,是因为当时正值“冷战”最充满敌意的时间段。那一年,时任美国总统罗纳德·里根称苏联为“邪恶帝国”,美国在欧洲部署巡航导弹。


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017