注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

科学家在大西洋南部发现“海洋漩涡黑洞”  

2013-08-22 19:14:18|  分类: 大千神异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [导读]目前,物理学家在大西洋南部发现神秘的“海洋漩涡黑洞”,周围有喷雾带环绕着,但没有液体落入其中,与宇宙黑洞有着相似之处。


腾讯科学讯(悠悠/编译)据国外媒体报道,黑洞能够使任何物质无法逃脱,甚至是光线,通常人们认为黑洞对于太空旅行带来致命威胁。目前,物理学家在地球上发现类似黑洞的结构,大西洋南部出现“海洋漩涡黑洞”。


科学家在大西洋南部发现“海洋漩涡黑洞”

            物理学家在南大西洋观测发现神秘的海洋漩涡黑洞,与宇宙黑洞有着相似之处

 

   科学家使用十九世纪美国小说家埃德加-爱伦-坡的《莫斯肯漩涡余生记》来描绘这个海洋黑洞——“漩涡边缘宽广的闪烁喷雾带,但是没有粒子滑入这种可怕漏斗结构的大嘴之中。”

   该研究指出,这正如海洋黑洞的情况描述,喷雾带环绕着漩涡,但是没有液体落入其中。类似的宇宙黑洞被光量子球体包裹着,由于黑洞的密度因素,该区域引力作用非常强,导致光线在轨道中传播。同时,仍保留着光量子平衡性,它们既不落入黑洞,也不逃溢。与埃德加在《莫斯肯漩涡余生记》中描述的喷雾带有着相似之处。

   与宇宙黑洞十分相似,海洋黑洞具有奇点。为了精确定位海洋黑洞的位置,科学家检测了印度洋厄加勒斯洋流的卫星图像,该洋流沿着非洲东海岸前行,之后逆转形成一个环状洋流。有时环状洋流会形成漩涡,超过三个月保持漩涡的完整性。

   海洋黑洞在海洋食物链中建立一个可移动绿洲,或者通过远程传输盐分和温度,可对气候产生深刻影响。黑洞漩涡能够捕获任何邻近的漂浮碎屑并吞并它们,因此能够传输海洋石油和垃圾。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017