注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

公鸡念佛往生口吐莲花  

2013-08-24 15:33:13|  分类: 往生极乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 谛闲法师早年在头陀寺做方丈时,寺里养着一只公鸡。那时候是民国初年,生活很苦,寺庙里面没有钟,每天早晨公鸡报晓,天一亮它就叫,把大家都叫醒做早课。

2 大众早晚上殿,公鸡都跟着大众后面绕佛。他说,有一次上完殿之后,大家都回寮房了,公鸡还在大殿里面绕佛。香灯师收拾干净后,就赶它走,它也不理他。它走到佛堂正当中,在那里拜三拜,头点三下,站在那里往生了。

3 谛老那个时候是寺庙的方丈,他依照出家人的规矩,把这只公鸡葬在后山。葬了之后没多久,它那个小坟上面长了一朵莲花。挖开来看,原来莲花是从公鸡的口里面长出来的。

4 公鸡是畜生,堕落在恶道,那当然是罪业深重的众生,但是不昧灵性,遇到缘,念佛还是能往生。畜生念佛都能往生,而且示现这么好的瑞相给我们看,我们怎么能轻视它?

 

           万类同一佛性同圆种智

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017