注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

忠驴救主  

2013-08-02 16:56:47|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金文通作官,为通蓟道时,有一旗牌官,能知过去世所经历之事。他说过去做了很多坏事,所以投胎做过三世猪。做猪最苦的,是被杀后,肉被割成好几块等着卖。后来觉得做猪太苦了,于是求阎罗王大发慈悲,允许他改投生为驴。

  他投胎为驴后,有一次载主人,在路上遇上强盗抢劫。主人吓得赶紧逃跑,强盗则在后面拼命追赶,跑到河边。

  主人心想:「前面是河流,恐怕过不去了!等那些强盗追来,一定会把我杀了,抢走我身上的财物!」

  驴子心想:「因为我走错路,才使主人遇到强盗,所以我一定要救主人!」

  于是驴子用力跳河,使主人逃到对岸去,自己却淹死在水里。

  旗牌官在提及这段往事时说道:「到了阴间,阎罗王因我救了主人的性命,便以此功德使我能投胎转世为人,且担任小官职,今世能当旗牌官终身。」

  金文通听后觉得能启发人心向善,便在绿野堂中,常常对人说起这段因果轮回的真实故事。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017