注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

400年无雨雪!阿塔卡玛沙漠罕见下大雪  

2013-08-28 19:26:38|  分类: 浩劫前瞻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   地球气候异常,被认为是全球最干燥地区的智利阿塔卡玛沙漠(Atacama Desert也就是发现小外星人那个沙漠啦),竟然下起雪来,过去从16世纪末到20世纪,大约400年的时间,当地从没有下雨的纪录,但近来当地官员还担心下雨造成河水泛滥,实在和过去差很大。

 ▲地表最干燥!智利的阿塔卡玛沙漠罕见下大雪。
地上积满了白雪,形成一片银色世界!你能想像吗?这里可是全世界最干燥的阿塔卡玛沙漠。这里从西元1570至1971年,都没有下雨纪录,平均年雨量只有15毫米,没有雨、没有水气,当然更不用说下雪了。
       位于智利北部的阿塔卡玛沙漠,因为干旱无水的地形地貌和土壤,曾被认为是地球上最接近火星的地方,美国太空总署NASA还来这里模拟火星计画。而沙漠高原上还架设了一个全世界最大的天文望远镜「ALMA」来接收外太空讯号,台湾也是参与成员之一。
       随着近年来地球气候变迁,阿塔卡玛沙漠雨量渐增,2011年也曾经下起大雪,部分地区积雪甚至达到80公分之高,而这次30年来最大的大雪,让当地官员甚至担心,部份河流可能会有泛滥的危险。由于接下来几天,当地还会持续降下雨水,智利国家旅游局已经下令,前往观光小镇圣派德洛阿塔卡玛的道路暂时封闭。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017