注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

357头宽吻海豚被冲上美国东海岸  

2013-08-29 18:45:42|  分类: 动物预警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月初以来有357头宽吻海豚被海浪冲上美国东海岸

                                               7月初以来有357头宽吻海豚被海浪冲上美国东海岸

 

   据中新网:最近一个多月,有357头宽吻海豚被海浪冲上了美国东海岸的海滩,部分已经死亡。有调查人员怀疑海豚死亡是因感染麻疹病毒所致,但目前还无法确定其真正死亡原因。美国有关机构警告称,人们切勿靠近死亡的海豚,担心其身体上的病毒可能威胁人类安全。

   据报道,自从7月初以来,从纽约到北卡罗来纳州一带的海滩共发现了357头海豚,部分冲上海滩时已经死亡,也有部分仍然活着,但由于已无法治疗而被迫执行“安乐死”。

   通过对一些海豚的尸体进行检测,有专家指出这些海豚可能感染了麻疹病毒(morbillivirus),但也有专家持不同意见,并将海豚死亡的原因指向海水中的化学物质。

   关于这些海豚身上的病毒是否会危及人类,在美国也引发争论。有专家指出,没有证据显示这种病毒会传染给其它物种,所以人类应该不会感染这些病毒。

   但美国有关机构仍然警告人们远离这些死亡的海豚,以免遭遇二次感染的危险,尤其是那些身体上有伤口的人切勿靠近海滩上死亡的海豚。(神秘的地球uux.cn)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017