注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

嫦娥三号即将登月:中国航天成功率超出航天界预想  

2013-08-30 19:39:10|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫦娥三号即将登月:中国航天成功率超出航天界预想 - 新文明之光 - 新文明之光

 

   嫦娥三号月球探测器,包括着陆器和巡视器,是中国研制的首次在外天体实施软着陆的航天器,是保证中国月球探测二期工程顺利实施月球软着陆的核心部分。新华社记者梁旭摄

   中国官方媒体新华社28日报道称,中国将在年底实施嫦娥三号探测器登月,完成其雄心勃勃的探月工程第二阶段任务。

   据路透社8月28日报道,中国曾在2007年发射首颗探月卫星嫦娥一号,卫星对月球表面进行了拍照并对月球的物质构成展开分析。

   报道称,发射嫦娥一号是中国探月工程三步走中的第一步,随后中国将实现对月球的无人探测,并且在2017年前后从月球采集月壤和岩石带回地球。

   报道指出,嫦娥三号将实现首次在地外天体上的“软着陆”。但媒体并未透露更多细节。

   中国科学家已在讨论在2020年后将中国人送上月球的可能性。

   报道称,中国在6月成功完成了最近一次载人航天任务,当时3名航天员在轨道中停留了15天,并将飞船与空间实验室--此项技术对北京探索在2020年建立空间站至关重要--进行对接。


嫦娥三号即将登月:中国航天成功率超出航天界预想 - 新文明之光 - 新文明之光

                         在珠海航展上展出的天宫神九对接组合体模型

 

   报道指出,北京坚称自己实施太空计划是出于和平目的,但美国国防部强调了中国日益提升的太空能力,并称北京正在寻求开展众多太空活动,其目的在于阻止竞争对手在危机中使用太空资源。

   另据美国《华盛顿时报》网站8月27日报道,一位来自佐治亚州的政治学教授说,这是毋庸置疑的--中国正在全速推进其奔向太空的步伐,而包括美国在内的其他国家却进入了停滞状态。

   佐治亚州贝里学院的约翰·希克曼最近在《外交政策》杂志上撰文说:“存在确凿的征兆,表明中国可能超越美国和俄罗斯,成为世界上最卓越的航天大国。”

   报道称,他的观点并非一家之言。参加过阿波罗计划的麻省理工学院教授劳伦斯·扬有着相似看法。他在全国广播公司的一则报道中说:“我的主要看法是,中国正在大力推进人类航天探索计划。”很快,中国将派人登月考察。

   扬说:“他们已经制定出了一个不仅理智、而且十分乐观的计划。”他表示,中国最近取得的一系列成功表明他们的乐观目标将会得到实现。他说,中国航天的成功率超出航天界的预想,“对于我们许多人来说,他们的进展比我们预料的更快”。

   报道指出,中国将与联合国合作,于9月16日至20日在北京召开一个关于载人航天技术的研讨会。


嫦娥三号即将登月:中国航天成功率超出航天界预想 - 新文明之光 - 新文明之光

                          中国空间站未来结构示意图


  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017