注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

美国刚宣布关闭部分使领馆,伊朗总统内贾德就放言:我要将以色列“连根拔起”  

2013-08-04 20:14:47|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          走向终极的哈米吉多顿之战WWW3

 

伊朗总统内贾德:我要将以色列“连根拔起”

       伊朗即将离任的总统内贾德今日警告以色列称,要掀起地区风暴将这个犹太国家“连根拔起”。内贾德在年度“耶路撒冷日”集会时发表了这几乎算在任最后公开演讲,“请主见证,一场毁灭性的风暴就要展开,我要彻底铲除以色列,它没有存在的位置”。

       新任总统鲁哈尼今天也在庆祝耶路撒冷日的集会上说道:"多年来,犹太复国主义政权是伊斯兰世界根深蒂固的毒瘤,应该把它去除。"

美国今起关闭约20座使领馆 防“基地”恐怖袭击

 

       美国国务院2日发布全球旅行警告,提醒美国公民防范恐怖袭击。大约20座美国驻外使馆和领事馆定于4日关闭。多名美国官员说,这是多年来最具体的恐怖袭击威胁。美国总统奥巴马下令,采取“一切措施”,保护美国人员和设施。

  “以各种方式袭击”

  美国国务院2日告诫美国公民,在中东和北非地区特别需要防范恐怖袭击,袭击可能发生在或源自阿拉伯半岛。

  旅行警告期限为本月2日至31日。国务院说:“现阶段信息显示,‘基地’及其附属组织继续策划在这一地区和其他地区发动恐怖袭击,时间可能集中在从现在至8月底。”

  “恐怖分子可能选择使用各种方式和武器,针对(美国)官方和个人。恐怖分子可能在公共交通系统和其他旅游设施发动袭击。”

  美驻以使馆也将关闭

  美国政府1日宣布,出于安全考虑,一批驻外使领馆4日暂时关闭,闭馆日期可能延长。2日,国务院公布详情,将关闭驻阿富汗、阿尔及利亚、巴林、孟加拉国、吉布提、埃及、伊拉克、约旦、科威特、利比亚、毛里塔尼亚、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、苏丹和也门使馆;驻伊拉克、沙特和阿联酋的共计4座领馆将闭馆。美国驻以色列使馆4日也闭馆。这座使馆通常周日不办公。使馆已经要求非必要馆员4日不要呆在馆内。

  “最严重的一次威胁”

  3名消息人士告诉美国有线电视新闻网记者,“基地”组织阿拉伯半岛分支正在策划袭击,已经进入最后阶段,详情不明。其中一名消息人士说,斋月即将结束,这一恐怖组织最近数日加紧了袭击准备。

  一名也门官员说,“这似乎是长期以来最严重的一次(恐怖袭击)威胁”,也门政府“已经进入高度戒备”。

  美国国会众议院情报委员会委员彼得·金说:“这是过去10年我所知道的最具体恐怖袭击威胁。”

  《纽约时报》2日援引多名美国官员的话报道,美方截获“基地”组织高级成员的电子通信内容。

  英国外交部一名发言人说,斋月末期至开斋节期间,英方对也门的安全局势“特别忧虑”。“基地”组织阿拉伯半岛分支以也门为根据地,被美国视为现阶段威胁最大的恐怖组织之一。新华社专稿

  英德关闭驻也门使馆

  英国外交部强烈建议身处也门英国人离开

  多名美国官员,包括参谋长联席会议主席登普西2日说,恐怖分子不仅策划袭击美国目标,而且打算袭击其他西方国家目标。

  英国政府2日宣布,鉴于安全威胁增大,英国驻也门首都萨那的使馆定于4日和5日闭馆,一批使馆人员已经撤离。

  英国外交部一名发言人告诉法新社记者,英国不打算在同一时期关闭驻其他国家的使领馆。

  英国外交部发布旅行警告,劝告英国人不要前往也门,强烈建议身处也门的英国人离开,原因是也门有发生恐怖袭击的“高度危险”,英国公民遭绑架的风险“非常高”。

  德新社援引德国政府一名发言人的话报道,德国驻也门使馆也将于4日和5日闭馆。

 

 

                                    世界风云即将巨变

 

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017