注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

金鸿评论:一周政经要闻点评(六九)  

2013-08-06 18:10:31|  分类: 政经前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月30日,巴基斯坦检察官阿里表示,检察院将以穆沙拉夫参与阴谋暗杀前总理贝·布托为由申请判处穆沙拉夫死刑。

  7月31日,美国众议院通过一项法案,决定对伊朗的石油等行业采取更为严厉的制裁措施。该法案明确了一个目标,即美国要在2015年之前,切断伊朗在世界范围内的石油销售。同时,法案还把与伊朗国内矿业和建筑行业相关的企业列入黑名单。

  8月1日,美国众议院外交事务委员会通过“2013台湾政策法案”,授权美国总统同意向台湾出售佩里级战舰并接受台湾对F-16C/D战机的要求。

  说句老实话,看到第一条新闻的时候,哥哥我非常恼火,简直是欺人太甚!穆沙拉夫好歹是个铁杆的亲华派,如果真被枪毙了,岂不寒了所有亲华外国领导人的心?究竟是谁想要穆沙拉夫的命,这是用脚指头都能想出来的事情,既然某些人以为自己还有牌可打,那就给他点颜色看看!于是乎,下面的新闻出来了:

  8月1日,美国“棱镜”项目曝光者爱德华·斯诺登的律师证实,斯诺登于当天获得临时避难地位,已经离开俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场中转区,进入俄境内。斯诺登进入俄罗斯境内后第一时间通过推特发布信息:“我相信是俄罗斯首先探索的月球”。此前有英国媒体透露,斯诺登手中掌握有揭露美国1969年的登月是造假的机密文件。

  之前我们连续几周分析了斯诺登事件的进展情况。从安全的角度上讲,斯诺登留在俄罗斯是最好的,站在俄罗斯的角度看,让斯诺登留下也是最好的,但是,如果中国不搭把手的话,单凭一个俄罗斯,还没有胆量把斯诺登留在国内,毕竟,俄罗斯在美国面前没有多少牌可以打,但是如果中国点头了,事情就不一样了。

  美国人敢在不占任何优势的情况下拿穆沙拉夫开刀,这本身就是在找不自在,所以,一直僵持着的斯诺登去留问题有了答案。美国的确很不高兴,可中国更不高兴,中国不高兴了,斯诺登就开始放炮了。斯诺登在推特上的那一句话继续发挥一下,足以彻底毁美国。

  棱镜门事件挑战了美国的网络霸权地位,影响是长远的,但是,还不足以彻底摧毁美国的网络霸权地位,不过,如果登月事件被证明是假的,美国的高科技形象、美国的军事强国形象将彻底被摧毁,紧随而来的,就是美元的霸权地位消失!这绝对是美国无法承受的。难怪最早接触斯诺登的英国《卫报》记者沃尔德说斯诺登手上还有一批没有曝光的密件,这些密件才是美国面临的“最大噩梦”,美国应祈求斯诺登平安,否则局势将一发而不可收拾!

  我们不得不承认,斯诺登这个过河小卒是真有用处。有斯诺登在这里随时可以曝料,美国人还敢要穆沙拉夫的命吗?我倒真想看看,他们究竟有多大的胆子!

  也许,这一次是美国人在退出QE政策之前的最后一次努力了。在本月的议息会上,伯南克宣布将维持购债规模不变。美国人在巴基斯坦通道上下手以后,接着就加大了对伊朗的制裁力度,希望逼迫伊朗停止铀浓缩活动,甚至在台湾问题上动手脚,只是,这样做有用吗?

  以前,美国人想先搞垮巴沙尔后拿下伊朗,现在,巴沙尔一时半会搞不定了,美国人又想起直接对伊朗下手了。我就想不明白,连个软柿子巴沙尔都搞不定,美国人凭什么让大家相信他能摆平伊朗这块硬骨头?美国人的行动马上引来了伊朗的强烈反击:

  7月31日,即将离任的伊朗总统内贾德称,伊朗将再运行5千台离心机,把运行离心机的数量提高40%以上。人家又玩大了,你能奈何?

  8月2日,伊朗举行了声势浩大的圣城日游行活动,声援巴勒斯坦民众反抗以色列的行动。伊朗总统艾哈迈迪·内贾德当天也进行了他任期内的最后一次公开讲话,他表示穆斯林世界的觉醒运动正在发展当中,这必将会彻底毁灭以色列。在当天的集会上,伊朗新总统鲁哈尼也发出号召,“消灭以色列”。同日,黎巴嫩真主党领袖纳斯鲁拉在贝鲁特现身,发表多年来的首次长篇公开讲话,谴责美国、以色列和英国,挑动中东乱局,声称消灭以色列符合所有阿拉伯国家的利益。

  如果说内贾德和鲁哈尼说消灭以色列仅仅是在耍嘴皮子的话,那么,纳斯鲁拉说消灭以色列就是有人准备要动手了。我们都知道,美国是以色列的保护人,现在阿拉伯国家要真的动手收拾以色列了,那是不是该一块给美国人一点颜色看看?在美国强大的时候,这个念头自然是不能打的,可是,今非昔比了。于是,有趣的一幕出现了。

  8月1日,美国国务院宣布,将于8月4号在世界各地关闭22家驻外大使馆和领事馆。之后,白宫官员称,为应对基地组织可能展开的袭击,美国总统奥巴马3日下令国土安全部门“采取所有适当措施”,维护美国公民安全。我只能说,基地组织真会挑日子。

  12年前,美国人向恐怖主义宣战,在全球范围内打击基地组织,何等的威风;12年后,一听说基地组织要袭击美国的大使馆,美国人赶紧关门,何等的可怜。奥巴马先生,您不准备继续打击恐怖主义了吗?人家还没人袭击你们美国呢,如果有消息说基地组织要炸白宫,白宫是不是也得关门呀?当然了,美国的债务上限快到了,再搞不定没人袭击白宫也得关门。以前有人天天在网上说美国护照能避邪,能当军队使,现在看来,连大使的安全都没有保障,那张护照还是不要在人家面前显摆的好,否则,某些人可是专打美国人哟。

  从美国紧急关闭22家大使馆的行动上我们足以看出,美国这12年已经衰弱成什么样子了!当年是追着基地组织打,现在是躲着基地组织。连区区一个基地组织都惹不起,还敢惹中国,真是笑话!

  从美国最近几个月的表现来看,他是绝对不想停止QE的,所以要想逼美国停止QE,绝对有必要闹一出大的,就象去年的9月11日一样。美国人也够精明的,懂得防患于未然,提前把大部分阿拉伯国家的大使馆给关了。可是这样做的同时也显得露怯了,因为这本身就是在长别人的志气灭自己的威风。以前,美国人欺负别的国家欺负的不是一般得惨,现在,痛打落水狗的时候到了,至少中国会“宜将乘勇追穷寇”,不会给美国喘息的机会。沙特等阿拉伯国家如果还有点骨气的话,借机找以色列的麻烦正是时候。说到这里,大家应该明白了美国为什么突然在7月29日举行一场巴勒斯坦和以色列之间的直接对话了,美国人说,要用9个月的时间结束60年来的巴以冲突。2007年年底,美国人在安纳波利斯搞了一场中东和会,号称要用一年的时间来解决问题,现在,五年过去了,美国人又说,要用9个月的时间来解决问题,谁相信?谁敢相信?谁会相信?当然了,既然美国人想结束巴以冲突,那就必须要解决的是耶路撒冷的地位问题,在美国如此被动的形势下,阿拉伯国家有条件要求以色列把整个耶路撒冷吐出来,拆点所有不合理的定居点,如果这点都做不到的话,我们只能说,这些国家真的没有存在的价值了,就是一群被人欺负的货了,谁也救不了他们,真主也不行。如果他们敢狠狠的要价,他们一定不会亏,就算打起仗来,他们也不会亏。也许很有必要在中东打一仗了。

  美国是如此的被动,连日本人都知道借机揩一下油,也算是给阿拉伯国家做了个榜样。

  7月29日,美国参议院通过了谴责中国在钓鱼岛等海域行为的决议。据说,为了促成这一决议获得通过,日本首相安倍晋三曾致信多位美国参议员。美国没办法,这个时候不支持也得支持呀,只是,美国人支持又怎么样呢?中国什么时候怕过美国?美国人不支持还好,一支持麻烦更大了。

  8月3日,中国海警船护中国帆船环球航海第一人翟墨驾帆船进钓鱼岛领海,当天晚上20:04翟黑发出微博称,已行至距钓鱼岛3海里内。

  如果日本人再不老实,我们可要派人登岛了!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017