注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

佛的六种神通  

2013-08-07 19:20:10|  分类: 佛法无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、宿命通:知道过去世多生多劫的生活状况,也知道其他众生过去世的状况,以及所做的一切善的恶的事情。

2、天眼通:能够看到远的、近的、粗重的、微细的一切物相,任何物体都不能障碍。能洞视十方世界过去、现在和未来的事情。能知道过去生中的父母、师长及其他眷属现在在那一道及其生活状况等。

3、天耳通:能够听到远近、粗细的一切语言及其他声音。不但能闻世间的声音,而且能听到诸佛刹土无数诸佛的说法。

4、他心通:能够知道无量无边诸佛刹土上的众生之所想、所念。

5、神足通:神通自在,具有飞行、分身、速到、变化自在的能力。

6、漏尽通:断除了一切烦恼生死惑业,再也不漏落两种生死(分段生死和变易生死)。一通永通,一得永得,再不会失掉。


                          一切神通皆由守戒禅定中得

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017