注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中俄共同努力再次阻止了第三次世界大战的爆发?  

2013-09-12 13:15:45|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       2014年谜底揭晓

 

  中俄共同努力再次阻止了第三次世界大战的爆发!

  自2011年3月爆发武装冲突以来,叙利亚局势持续恶化。境内多地武装冲突不断,而西方国家等外部势力则持续进行制裁,并对叙反对派武装提供广泛支持和援助。据联合国的数据显示,叙国内冲突至今,已造成10万多人遇难,难民数量超过190万!

 西方国家已经多次宣称要武力干预叙国内局势,但始终没有找到合法的理由。而2013年8月21日,在叙利亚境内突然再次发生化学武器袭击事件,造成大量平民伤亡,令世界震惊。美国等西方国家单方面认定是叙利亚政府使用了化学武器,并威胁武力介入。

   自古以来中东区域就是一个火药桶,这里是世界上石油最丰富的区域,当然也最怕火星点燃的区域,随时一颗火星一不小心就会点燃这里的平静。

   最近的叙利亚危机导致全球关注,大家都把心提到了嗓子口,总是不放心的关注着局势发展。

美国因为叙利亚的化学武器的使用后,导致了战争一触即发的局面。美国为首的近20多个国家要通过军事的力量严惩叙利亚政府。

   俄罗斯的8艘军舰开往中东区域,美国的三艘航母舰队集结待命,还有法国等国的军舰都聚集中东。据网传消息中国的近5艘军舰也在中东地区关注学习?(这里不探讨大战的规模。)

   伊朗为了叙利亚说:“只要美国攻击叙利亚,伊朗将会攻击以色列”、俄罗斯说:“美国一旦攻击叙利亚它要攻击沙特,还要不断的给叙利亚继续军事援助。”。中国没有强烈的发出声音,只是用用行动在南海、东海高调发出震撼世界的声音,大型的军事演习、海监船、海警船、轰炸机频繁的前往钓鱼岛演习,这也是对叙利亚局势的声援策应,围魏救赵的故事在“和平”中继续上演。

   美国也不想战争,但是叙利亚必须给美国个台阶。不然世界上第一警察怎么去面对身后的众多兄弟。

   在叙利亚战争即将爆发之际,中国、俄罗斯用尽浑身解数,终于找到了解决叙利亚危机的策略。

   美国奥巴马说:“只要叙利亚交出所有的化学武器,叙利亚就可以免遭军事打击。”俄罗斯、中国积极斡旋,现在叙利亚同意交出化学武器让国际组织监管,中国积极支持。

   我们现在来看看新闻吧:

   叙利亚同意“交出化武换和平”

   我们已经同意(这个建议),我们的出发点是,它将使美国对我国的侵略变得站不住脚。 --叙利亚外长穆阿利姆

   如果叙利亚方面将化学武器移交给国际社会监督,我愿意暂停对叙军事打击计划。 --奥巴马

   美国国务卿克里9日以“打比方”方式提出叙利亚免于遭受美国军事打击的条件后,俄罗斯提出类似建议,即叙利亚把化学武器交由国际社会控制。

   美打比方俄提建议

   克里9日在会晤英国外交大臣黑格后说,如果叙利亚总统巴沙尔立即交出全部化学武器,可能免于美方军事打击。“但他不会这么做,这不可能实现。”美国国务院稍后“澄清”,克里的表态仅是“打比方”,叙方不可能做到。

   数小时后,俄罗斯外交部长拉夫罗夫提出同样方案。他在莫斯科会晤叙利亚外长穆阿利姆后说:“如果把叙利亚的化学武器置于国际社会监管下可以避免武力,我们将立即与叙利亚开始行动。我们呼吁叙利亚政府,不仅同意把化学武器库置于国际社会监管下,而且同意销毁这类武器并加入禁止化学武器组织。”

   奥巴马称或有大突破

   同日,奥巴马在接受美国6家主流电视台采访时披露,上周在圣彼得堡参加二十国集团领导人会议期间,他与俄总统普京讨论“免战”方案。“我与普京总统交谈颇长,”他说,“这(俄方提议)是那次交谈的延续。”

   奥巴马说,他认为俄罗斯关于将叙利亚化学武器置于国际监督之下的建议是“潜在的积极进展”,可能为当前危机带来“重大突破”。

   奥巴马表示,如果叙利亚方面将化学武器移交给国际社会监督,他愿意暂停对叙军事打击计划。他说,国务卿克里等国家安全团队成员将与俄罗斯和国际社会合作,看能不能达成一个“有强制力、严肃的”协议,在不发动军事打击的情况下达到美国确保叙利亚不再发生化学武器袭击的目的。但奥巴马警告,他对叙利亚方面是否会交出化学武器持怀疑态度。

   美参院推迟动武投票

   美国国会参议院当天下午开始就对叙动武决议案展开辩论,参院多数党领袖里德原本打算在11日就决议举行程序性投票。在奥巴马作出这一表态后,里德推迟了投票日期。

   叙利亚外长穆阿利姆欢迎俄方提议。俄塔社援引穆阿利姆的话报道:“我仔细听了拉夫罗夫的讲话。俄方提议基于叙利亚领导层对民众生命和国家安全的忧虑,叙利亚欢迎俄方提议。”

   穆阿利姆表示,叙利亚领导人已经同意接受俄方提出的将化武设施置于国际监督之下的建议。“我们的出发点是,它将使美国对我国的侵略变得站不住脚。”

   中国外交部发言人洪磊10日在例行记者会上表示,中国支持俄罗斯提出的有关叙利亚化学武器问题的倡议。伊朗外交部发言人马尔齐同日说,伊朗支持俄方建议,认为它是终结本地区军事化倾向的一个步骤。 新华社电/专稿

    动向

   法紧急跟进“化武换和平”建议

   召开紧急记者会宣布向安理会提交草案,要求叙政权立即公开其化武项目

   法国外长法比尤斯10日在外交部召开的一个紧急记者会上宣布,法国将于当天向联合国安理会提交一个决议草案,要求叙利亚政权立即公开其化学武器项目,将化武存放地置于国际监督之下,并予以销毁。

   法比尤斯表示,该决议草案的目的是在“禁止化学武器组织”的主持下,建立一个对叙利亚政权在化学武器方面进行全面检查和监督的机制。决议草案要求,在8月21日使用化学武器进行袭击的相关人员必须得到惩罚,国际刑事法院将对此进行审判。

   英国首相卡梅伦忧虑这套方案可能是“分散注意力的战术”,不过他表示总体欢迎。德国总理默克尔说,俄方提议“令人感兴趣”,希望见到提议获得落实而不是“拖延战术”。她同时说,“必须尽一切努力,避免军事干预”,德国“在任何情况下”不会参与对叙动武。

   联合国秘书长潘基文欢迎俄方提议,敦促叙方落实。他将呼吁安理会,要求叙利亚“立即”把化学武器和原料转运至“叙利亚境内”多个地方,从而它们能“安全存放并销毁”。 据新华社电

   看完这些消息后,大家会一致认为,世界人民是希望和平的,世界上大部分国家坚决反对使用化学武器,这次恐吓的危机当然也给世界上其他国家敲响了警钟。世界的和平还是需要严格的游戏规则。

   这次危机美国也是感觉到了来自中俄两个大国的威力,中俄两个国家在世界上也不是好惹的。

   叙利亚是伊朗的铁哥们,生死兄弟。如果战争爆发伊朗不可能袖手旁观。伊朗是俄罗斯的铁哥们,也是生死之交。伊朗更是中国经济发展的生命线,大家想一想如果战争爆发将会是什么样子。实际上打叙利亚就是打伊朗。如果战争蔓延到伊朗的话,中俄两国自然不能旁观。

   美国在这个时候给中俄一个台阶,当然也是自己全身而退的最佳策略。

   中俄的团结将是唤醒、震撼负能量的最有力的杀手锏。

  但愿世界大战永远不要爆发,让世界的人民永远过着来自不易的和平生活!

 

 

  2014年是1914年第一次世界大战爆发一百周年的大循环

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017