注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

人在做,天在看—— 勿邪淫  

2013-09-15 17:31:57|  分类: 因果善恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  古人云:万恶淫为首。
       古代的人都相信,一个人纵然有很好的学问,命中注定是状元,倘若犯了淫,或是做了恶,即使没有人知道,也逃不过上天的惩罚。
       那年冬天,状元当时还是个举子,在进京赴考途中,他住进一家客栈。年青的老板娘刚死了丈夫,一个人支撑店面,既劳累又寂寞。
       举子入住后,恰遇连天大雪封路,无法前行,连住几天。孤男寡女,天天对望,眉目传情,晚间入寝之后,竟然胡思乱想,动起歪念头。
       起了淫念之后,举子到寡妇房前欲举手敲门,忽然想到:「不可以!我是去考状元的,这一进去要是犯了淫,天庭会除名的,回去吧!」他这边回去了。
       年青寡妇那边也压抑不住,想去找他。一出门,心里想到:「哎呀,不可以,我是个寡妇,应该为丈夫守住贞节才对,怎么看到年青男子就忘了本份,不可以,回去吧!」
       古代人是相信有神灵的。寡妇们知道,为丈夫守节,保住贞操清白,死后可以升天;反之,犯了淫,死后要下地狱受苦的。这个年青寡妇想到这里,浑身一哆嗦,就赶快返身回房了。
       举子回去以后,心中的欲火没有压住,二次来到寡妇门前,敲了门。寡妇起来开门前,那举子又觉得此事不可为,赶快跑掉了。
       寡妇经他这么一挑逗,欲海顿时生波,也跟过去敲他的门。刚敲完之后,她又本能的告诉自己,万万不可失节,就在他开门之前,跑回了自己屋子。
       就这样你来我去,来来回回折腾了好几次。最后一次,那个举子起来开了门。小寡妇也没跑,两个人一个在门里,一个在门外,想干坏事又没胆儿,在那里犹犹豫豫。
       就在这当口,听到空中有声音说话了:“两个王八蛋,要干又不干,看我功过簿,画得稀巴烂!”说完就很生气地甩下一个东西来。他们两个听到这些话吓得发抖,赶快捡起来一看,原来是一本《功过簿》,上面有他们的名字。
       只见举子名下:“今科状元,犯淫革名。”打叉划掉了。寡妇名下这样写道:“守节寡妇,死后升天,现在犯淫。”也划掉了。
       再看看,又写“未犯”,勾回去;再看下面,又写“犯”,又打叉划掉;然后又是“未犯”,勾上去;“犯”,画掉。
       两个人来来回回折腾了好几次,这本功过簿又划又勾、又勾又划,弄得一塌糊涂,一页纸都快划烂了。这两个人一看,吓的脸色发青,赶快各自回房,从此断了淫念。


                             这就是说,其实“人在做,天在看”呢。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017