注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

哈勃拍摄到千万光年外酷似“鲸鱼”的星系  

2013-09-21 19:03:50|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [导读]科学家使用哈勃空间望远镜拍摄到距离我们大约1100万光年的“宇宙鲸鱼”,该星系由数亿颗恒星组成,外形酷似一大群飞鸟。


哈勃拍摄到千万光年外酷似“鲸鱼”的星系


                        ESO 540-31矮星系拥有数亿颗恒星,外形不仅酷似一只游动的鲸鱼,也非常像一群大鸟飞过

 

     腾讯科学讯(Everett/编译)据国外媒体报道,摄影师巧妙的拍摄角度为我们带来了许多令人惊讶的照片,比如前不久出现的“火箭青蛙”,当时米诺陶火箭正点火升空,一只青蛙却被火箭强大的反冲气流吹飞,这一幕正好被摄影师捕捉到了。除了地球上出现的惊人照片外,天文学家也在平时的观测中发现了一些令人惊讶的宇宙图像,比如“空间蝙蝠”等,天体神奇的结构呈现出酷似蝙蝠的模样,无独有偶,科学家还拍摄到一只“宇宙鲸鱼”,从图中可以看出,这个天体集群整体外形非常像一只“鲸鱼”,其“肚子”上分布着大量恒星集群,非常像一只正在游动的鲸鱼。

  “宇宙鲸鱼”距离我们大约1100万光年,位于鲸鱼座方向上,该天体被科学家命名为ESO 540-31,其中包含了数亿颗恒星,似乎这个数字听起来很庞大,如果与银河系拥有的4000亿颗恒星相比,ESO 540-31矮星系中拥有的恒星数量就显得非常渺小了,我们的太阳只是4000亿颗恒星中的一颗。从另一个角度看,ESO 540-31矮星系由许多蓝色的光点组成,这些都是一个个恒星系统,外形酷似一大群飞鸟,共同组成了庞大的ESO 540-31矮星系。此外,科学家还发现ESO 540-31星系周围还散落着许多橘黄色的天体,认为这些光点是一些更加遥远的星系,每个亮点就是一个庞大的“宇宙岛”。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017