注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

两个大老板遭遇淹死,跟从事杀生的行业有关?  

2013-09-26 16:06:22|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如我这样本来就业障深重的人是忌讳谈论人是非的,但偶尔升起一点悲心,看见人们迷失于红尘五欲,违背因果,欲求大乐反得大苦,不说心中不忍。

 

       如果命里只有一亿的福,那人却拥有十亿的财产,这按佛教或者儒家的观点,这不是福,是祸,可能是奇祸。以前有个亿万富翁被抓了,他有点善根,请了一位大活佛为他闭七天关修法,很快判了下来,坐七年牢,那家人特别感恩,供养活佛几斤黄金修菩萨。因为这个亿万富翁坐牢是说不清的,重判可以无期,结果活佛加持是轻判。

 

       国家有福,大官员,大富翁在升官发财上面能知道满足,像美国前副总统戈尔(法王如意宝在美国访问期间的有关安排是戈尔安排的,请见法王如意宝略传)激流勇退,留些心力热衷公益,慈善就好,最后成为著名环境学家和绿色环保主义者,2007年度诺贝尔和平奖获得者。

 

       最近大家都在谈一个武汉地区重大新闻——武汉海天集团董事长谭树海(武汉总商会副会长,有10家公司,5个大型专业批发市场,资产超50亿。9月20日在三亚溺亡)溺亡三亚的事情(在海南陵水海边游泳时被海浪卷走)。从他的简历看有“湖北省河蟹协会会长”“特种养殖”等,溺亡可能和杀生有关,我不太了解,不敢妄加评论。可叹我们家乡在本地最发财的是个开影楼的,但他发了财不知足,又在上海等一线城市开了几家酒馆,这从佛教观点,这是非常愚昧的行为,因为开酒馆杀生果报会很严重。

 

       我们镇旁边的小镇是两省交界处,发展得快些,人们大都不学佛也不信因果,所以追求的就是口福和艳福,那个镇上餐馆多而大,还有淫业,都是我们镇不能比的。我们镇就是教育质量高,不知道什么原因。我们有一年到那个镇上中考监考,最后一餐在那个镇上最大餐馆吃饭,现做,三桌十分钟就解决了,我奇怪怎么这么快,到厨房一看,好像上百个灶炒菜。那时我已经学佛,经常看因果书,好象看了《舌尖上的中国》,以为壮观地杀生或者文化地杀生就没有果报,吃得口中舒服,心灵深处竟然有点羡慕。

 

       前不久我们那个镇上有一家人(父母加孩子)到湖里欣赏荷花,拍照,船翻了,一家三口都淹死了,大家非常同情,尤其是那个驾船的人本来会游泳,被他们抱着也淹死了。究竟因果如何我不知道,但后来得知那家人是我一亲戚的邻居,也是那个镇上最大一家餐馆的老板,曾经杀生无数。 

 

       财迷心窍的人,可以为钱铤而走险,不怕背因果,不惜性命。有些人包括我以前都有一种痴心妄想,我现在加紧赚些不义财,黑心财,杀生财,等赚够了,就洗手不干了,然后到寺庙忏悔,或请活佛修法消灾,得财又无灾,两全其美。这恐怕是自己一相情愿的想法。我很惭愧,学佛多年,杀生短命报这么简单的道理居然没有入心,按佛教的理论,那个开餐馆杀生的钱属于凶财,拿了要背业也不吉祥,修佛塔都不用这样的钱。

 

       其实按佛教观点,杀生短命是花报或余报,真正的果报在地狱受苦,悲惨无比。大慈大悲的地藏菩萨,愿您悲悯那些正在杀生,或正准备杀生想赚钱的人们,帮助他们早日回头。也恳请各位佛子兴无缘大慈,共同祈祷大愿地藏菩萨,消弭杀业,世界祥和,一片清明 

 

                     凶财凶进又凶出

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017