注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

东日本外海发现太阳系最大火山!  

2013-09-06 18:54:42|  分类: 浩劫前瞻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   地球上最大、或说整个太阳系最大的「超巨大火山」,竟然就在日本东边1600公里外的外海海底!学者预估,这座火山面积比英国诸岛、甚至比火星上的奥林帕斯山还大,若是这座超巨大火山喷发,将可高达35000公尺。

 

▼人类发现全太阳系最大的火山竟然藏在地球,位在日本东边外海


东日本外海发现太阳系最大火山! - 新文明之光 - 新文明之光

 

 

   由美国德州农工大学教授威廉(William Sager)所率领的研究团队,发现了地球存在太阳系最大火山的事实,这座「超巨大火山」称为塔穆断层(中文暂译,Tamu Massif),在太平洋海底高原─Shatsky Rise间,并在日本东方约1600公里的位置。并推翻了火星上的奥林帕斯山,成为太阳系最高火山。

   这项惊人的发现已刊登在9月5日(四)发表的英国科学杂志《Nature Geoscience》中,研究论文中表示,塔穆断层是约1亿4400万年前,经过火山喷发后的熔岩凝固、再形成巨大如巨蛋造型的盾状火山,面积约31万平方公哩,比英国诸岛面积还大,粗估喷发将高达35000公尺。

 

▼经过海底探测组合成的3D模块显示,塔穆断层不是火山群、而是单一火山

东日本外海发现太阳系最大火山! - 新文明之光 - 新文明之光

  

   在探测之前,学者们原以为塔穆断层是由复数的火山形成的巨大火山带,而这类型的火山带遍布在世界各地、并不足为奇,但经过调查船搭载的深部地震探查装置、并依此组合而来的海底地图,才发现塔穆断层的全貌,竟然是超巨大的单一盾状火山,「这是至今地球上发现最大的火山,由于深藏在深海底,才无法有进一步的理解。」

 

 

                                        谜底在海底

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017