注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

王石谈李嘉诚抛售三地资产:这是一个信号,小心了  

2013-09-06 19:23:44|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博截图

微博截图

 

 

    凤凰财经讯 4日,融创以21亿元夺得北京农展馆地块,楼面地价高达每平米7.3万元。而近期,香港首富李嘉诚却抛售了410亿港元资产。对此,万科董事会主席王石在微博表示,“精明的李嘉诚先生在卖北京(编者注:应为广州)、上海的物业,这是一个信号,小心了!”

   最近一个多月的时间里,李嘉诚旗下的长江实业以及和记黄埔相继宣告或将抛售百佳超市、上海陆家嘴东方汇经中心OFC写字楼和广州西城都荟广场和停车场,涉及金额约为410亿港元。而随着全球金融危机爆发以来,李嘉诚旗下的“长和系”一直在欧洲拓展并购业务。仅2013年上半年就完成四宗海外并购共耗资248.7亿港币。而英国媒体更称,李嘉诚要并购“整个英国”。

   但目前内地房地产市场依然火热、地王频出。融创集团4日以21亿元地价、配建27.8万平方米医院的出价,夺得北京朝阳区农展馆北路8号0304-622地块,折算楼面地价高达每平米7.3万元,刷新北京单价地王纪录。

   对此,有报道分析称,李嘉诚“弃港投欧”意图越来越明显。李嘉诚近期一系列减持中资项目引来外界诸多猜测,“逃离香港入驻海外”的传言频频出现。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017