注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

千金散尽还复来  

2013-09-09 18:21:18|  分类: 佛法无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1 人有命运,所以一般看相算命,真正高明的人算得很准。诸位读《了凡四训》,孔先生对袁了凡算得就非常准确,不是对一个人,对所有的人都能算得很准确,这就说明人有命运。

 

     2 命运从哪里来的?命运是心造的,是自己过去生中善恶业所造的。业力主宰着命运,命运它有个变数,凡夫逃不过这个数;逃不过这个数,就会被人家算得很准。

 

    3 一切众生都有气数,只要你有烦恼,你会起心动念,你就逃不出这个数量。真正修行人心清净,他没妄念,他什么都不分别、不执着,那算命、看相的,对他无可奈何,对他没有办法。

 

    4 像《金刚经》里面讲,你有四相,“我相、人相、众生相、寿者相”,你就有气数,你就会被人算得很准。哪一天你真正做到无我相、无人相、无众生相、无寿者相,他对你就一筹莫展。为什么?你超越数量,你不在这个数上,你的心解脱掉了,这个时候,数对你毫无拘束。

 

    5 谚语说得好,“命里有时终需有,命里无时莫强求”。但是命里面有的财,譬如讲发财,有少年时候发财的,有中年时候发财的,也有晚年时候发财的,你看命相书里头讲,晚年发财的是真的财,为什么?不容易失掉。晚年有财,才是真正的财富,真富贵!

 

    6 少年时候发财的不是真正的财,往往到中年就丢掉了;中年发财的,还不见得是真的,若保不住,晚年苦!所以我们看到一些年轻人飞黄腾达,他自己还很得意,年岁大的人看到笑笑,为什么?年轻发达,不是真正的好事,他晚年能不能保得住?

 

    7 所以年轻的时候受一点苦难无所谓,有体力能忍耐得过去;晚年老了体力衰了,再没有人照顾,那个苦是真苦!诸位看看历史,古今中外你去看看,有多少人少壮时发达,晚年时候潦倒,苦不堪言!

 

    8 佛教给我们,财富来的时候不要享受,怎么个不要法?来了我散掉,让大家去享受,我不享受,我的财还在。所以不必积财养老,修善积德养老,这才是真正的福报,真实的福报!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017