注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

核桃是个宝  

2013-10-20 15:45:18|  分类: 养生大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核桃是个宝 - 新文明之光 - 新文明之光


 「核桃」,核桃是一种非常宝贵的果实,我们会从它的成分、营养价值和药用价值各个层面揭示它的好处。

核桃中最宝贵的一种物质,就是Omega-3,此种人类身体必要从外摄入必需的营养,已经不能够从深海鱼类身上获得,因为全世界海洋已经被辐射严重污染,核桃是Omega-3的一种极好的植物来源

其实,小小的核桃不但能健脑、美容。最新研究还发现,常吃核桃可以降低人体胆固醇,保护心血管。每一百克核桃可食用部分约含有高达68克的脂质,其中大部分为亚麻油酸及次亚麻油酸等多元不饱和脂肪酸,占总脂肪酸含量约70 %,而单元不饱和脂肪酸及饱和脂肪酸的比例分别为18%和12%。

核桃虽然脂??质含量高,但其脂肪酸组成以不饱和脂肪酸为主,因此食用核桃并不会造成人体心血管的负担。核桃含有丰富的亚麻油酸(58%)及次亚麻油酸(12%),这两种脂肪酸都是维持人体健康所不可缺少的重要脂肪酸,尤其次亚麻油酸是属于Omega-3型式的脂肪酸,文献指出这类Omega-3型式脂肪酸对降低血脂及胆固醇,有相当显著的效果,有利于动脉硬化、心脑血管病患者的保健。

2009年5月13日,美国「西维吉尼亚州」马歇尔大学医学院的研究人员指出:「核桃含有多种微量元素,可以减缓癌细胞生长的成分」。此外,Omega-3脂肪酸、抗氧化等成分,亦完全被科学界证实。基本上,大部分关于核桃的研究报告都是给予正面及肯定的结果。

核桃中所含脂肪的主要成分,是亚油酸甘油脂,使用后不会令胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收,因此,可作为高血压、动脉硬化患者的滋补品。此外,这些油脂还可供给大脑基质的需要。
核桃中所含的微量元素锌和锰,是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017