注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

谷歌打造空间地图:用户可浏览近10万颗恒星  

2013-10-20 16:11:01|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]谷歌公司打造出空间互动式地图,用户通过该平台可以浏览大约10万颗恒星,但这只是银河系4000亿个恒星系统中极小的一部分。

谷歌打造空间地图:用户可浏览近10万颗恒星

令人眼花缭乱的银河系盘面结构,科学家认为银河系中大约存在4000亿炙热的恒星,它们呈现出蓝色的光芒

谷歌打造空间地图:用户可浏览近10万颗恒星

图中显示了许多恒星系统的相对位置,我们只要点击某个对象的名字就能获得更多关于该系统的信息,比如最左边的HR 753恒星系统位于鲸鱼座方向上,最右边的为Gliese 570系统,科学家认为该系统中存在Gliese 570d行星

腾讯科学讯(Everett/编译)据国外媒体报道,谷歌(微博)推出了空间互动式地图新应用,可以满足用户浏览宇宙的好奇心,这个名为“10万恒星”的宇宙地图向我们揭示了临近太阳附近空间的恒星系统,其中大约有10万颗恒星,但这却是银河系的一处小角落。科学家目前认为银河系中大约存在4000亿颗恒星,我们所能浏览的部分只是极小的一部分,用户在体验时可以感觉到我们是多么渺小,往往越炙热的恒星在宇宙地图上呈现出蓝色,红色则代表处于衰老期的恒星。

谷歌公司制作的“10万恒星”宇宙地图基于美国宇航局和欧洲航天局的数据,它们处于太阳系周围的空间中,除了浏览这些恒星外,用户还可以从某一个角度欣赏银河系壮观的景色,这同时也是谷歌公司展示的先进网络技术。目前人类制造飞行最远的航天器为旅行者1号,其发射于1977年,目前已经飞出了太阳系的日光层,进入星际空间后开始探索未知的太阳系外层空间。

谷歌创意实验室研究人员Aaron Koblin认为当我们置身于这个场景中时,就会体会到如此大的宇宙空间能相互分享确实是个奇迹,我们所触及的10万颗恒星只是更广阔宇宙恒星系统中的微小部分。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017