注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中美突然变反常:六国提前到中国来报名  

2013-10-23 11:54:48|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               六国之外还有贵客要迎门

       我们看最近(中美)有些反常了。先说美国,美国政府开门后,直到今天,我们注意到,美国没有什么大的消息,安静得有点像只老绵羊一样。这就是说,好动的美国突然安静了,这是美国的突然性的变化。

 那么再看看中国。这几天中国突然热闹起来,东北方向的加拿大总督来了,北边的俄罗斯总理来了,西边的英国两大亨来了,西南的印度总理来了,南边的澳大利亚总督来了。东边少了一个口子,是因为正好东边这几天是韩日美的军演。这些也就是美国开门后这几天的事,所以中国这个静突然动了起来,而且是由外向内,这个是中国的突然的变化。

 那么我们来辩证一下,是不是说美国的突然静是因,中国的突然动是果呢。就是说,美国静下来是安排下一步的“动”,而中国动起来要应对美国眼前的“静”和下一步的“动”。

 应该说,美国中东东亚该做的都做了,国内该吵的也吵了,美国不属于“以静制动”,应该是静下来按“三思”一下,安排下一步的方案,属于“以静造动”。

 

 

  10月18日,习主席会见加拿大总督约翰斯顿。

 

  10月17日,习主席会见澳大利亚总督布赖斯。

 

  而中国没有像传统的做法“以不变应万变”,而是“以动制动”。眼前的动作频率这么密集,幅度这么大,只能说明一个问题,美国造出的下一步这个“动”力道很重。

  为什么说美国下一步的力道很重?是因为 “动”起来的这六个国家,安理会成员三个(中俄英),金砖成员三个(中俄印),G8成员四个(加俄英印)。分量重不重,自然重,六个国家控制了北冰洋、太平洋、大西洋、印度洋的大部分股权。

 

   第一个因素,从美国在太平洋的军事调整来看,美国撤防冲绳驻军到关岛,然后又在日本本土部署军事力量。这个标志有很大意义,就是美国要用日本的军事力量来制衡亚太(中国俄罗斯和国际垄断财阀),然后用关岛来看住日本。这个军事战略意义我们在后面分析。

  第二个因素,就是上面提到的这六个国家的“动”。刚刚说到的可能更多侧重于“上兵伐交”,或者“伐谋”,但这里要说的还有另外一个成分,那就是这些国家可能知道美国国内两党的妥协,提前到中国来报名登记。

  从上面这两个因素来看,美国政府的这次开门,是共和党与民主党互相做了妥协,大胆的分析一下,预测一下,就是美国国家要收缩战略,美国要实行本土治家了,那么共和党的条件就是,我支持你美国国内的政治平稳,但你也要支持我在世界各地的布局。一句话,就是你不干涉我,我不干涉你,或者说你支持我,我支持你。

 

  10月18日,李总理会见加拿大总督约翰斯顿。

  10月17日,李总理会见澳大利亚总督布赖斯。

 

 美国国家要收缩要挖洞积粮,垄断财阀要扩张要寻找下家。这是美国最大的预期。

 美国国家要收缩,没有垄断财阀的支持是不可能的,同样,垄断财阀要扩张,也要必须借重于眼前美国国家的力量。

 这就是双方互不干涉,互相支持的主旨。

 这就是这个“反常”释放出来的最大的气味。

 

                    国  际  排  列             马  到  功  成


 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017