注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

国防部:日方若击落中国无人机将是战争行为——狼烟将起  

2013-10-26 18:24:10|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国防部:日方若击落中国无人机将是战争行为——狼烟将起 - 新文明之光 - 新文明之光


      人民网北京10月26日电 (记者倪光辉)“不要低估中国军队维护国家领土主权的坚定意志和决心。如果像日方所说采取击落中国军队无人机等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。”国防部新闻发言人耿雁生26日回应日方所谓击落中国无人机时如此表示。

  在今天下午举行的国防部新闻事务局媒体吹风会上,有记者问,据报道,日防卫省此前称如若中国军队无人机“侵犯日本领空”,日方将考虑予以击落。10月中旬,日媒透露日政府已基本确定针对侵犯其领空无人机的应对方针,其中包括采取击落等强制措施。请问中方对此作何评论?

  耿雁生表示,日方有关好战言论纯属蓄意挑衅。中国军队飞机包括无人机在东海有关海域的正常训练和飞越活动,符合国际法和国际实践。需要指出的是,中国飞机从未侵犯他国领空,也决不允许别国飞机侵犯中国领空。

   “我们奉劝有关各方,不要低估中国军队维护国家领土主权的坚定意志和决心。如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。”他强调。

  耿雁生还介绍了中方协助救援日遇难渔船情况。10月23日,日方向中方通报,冲绳县那霸市所属渔船“第三信得丸”在冲绳岛以南650公里的太平洋海面发出遇难信号,地点位于中国海军为进行射击训练而宣布的禁航区域内。经日方请求,出于人道主义考虑,中方同意日海保厅派船进入我公布的该禁航区域实施救援,并为日方救援行动提供了便利。

-
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017