注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

吉林松原地区10分钟两次地震 东北多地震感明显  

2013-10-31 17:36:36|  分类: 地变动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心摘要: 吉林松原发生5.5级地震 震源深度8千米

吉林松原地区10分钟两次地震 东北多地震感明显 - 新文明之光 - 新文明之光

                         图为地震震中位置示意图


    新华网长春10月31日电(记者 姚友明、刘硕)据中国地震台网测定,10月31日11时03分和11时10分,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县(北纬44.6度,东经124.2度)先后发生5.5级、5.0级地震,震源深度6公里。据了解,东北地区哈尔滨、长春等大城市均有较强震感。吉林省地震局介绍,当地有破坏,但地震灾情的具体情况正在进一步统计之中。

  长春市民戴清说,地震时他正在办公室里正常上班,“突然感觉楼在晃动,走到楼道看天花板上的吊灯也在晃动,于是我意识到地震了,赶紧招呼同事们下楼避难。”长春市民王鹤则回忆说,在第一次地震后他觉得震级不大所以并未下楼避震,但几分钟后他感受到楼体再次晃动,于是赶紧走到单位附近的西安大路上去躲避。“那会儿西安大路上的车辆全部停止行驶,不久后恢复正常。在中银大厦附近,数百人紧急疏散道楼下,为防止出现高空坠物危险,不少市民还将停在大厦附近的车辆移走。”他说。

  震后,吉林省政府机关第二幼儿园于11时15分左右组织小朋友向操场疏散。而吉林大学附属中学也采取了紧急疏散措施,11时10分开始紧急向附近学校操场疏散。在吉林大学外语学院,学生们也立即中止了正常的课堂教学,目前学校秩序一切正常。截至记者发稿,长春市部分中小学幼儿园开始通知让家长接孩子回家,这其中包括东北师大附中,解放大路小学,长春市直机关幼儿园等学校。

  吉林省地震局介绍说,当地有破坏但还没有具体的统计数字。记者从更靠近震中的松原市了解到,松原市区居民有震感。此外,吉林省白城市、黑龙江省哈尔滨市等地均有震感。在吉林省大安市民王秋反映称,在地震中,大安市农业局附近一家门市房墙体出现裂痕。在地震后,手机信号也出现了暂时中断的现象。

  至记者发稿时止,相关灾情正在进一步统计中,有专家反映称因为是浅源地震,所以可能会产生一定的破坏力。目前新华社派出的记者正在向震中挺进。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017