注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

华盛顿有近六千处天然气泄漏  

2014-01-19 18:28:44|  分类: 地变动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着全美越来越多的使用天然气,科学家们对天然气管道的安全性进行了测试。而最新一项测试结果显示,光是在首都华盛顿大大小小的街道上就发现了5千8百多处天然气泄漏,其中一些还存在爆炸风险。 ... ...



危险!华盛顿有近六千处天然气泄漏 个别有爆炸风险_图1-1

 

 

           美国中文网报道:近日,科学家们对全美的天然气管道的安全性进行了测试。而最新一项测试结果显示,光是在首都华盛顿的街道上就发现了5千8百多处天然气泄漏,其中一些还存在爆炸风险。
       这一测试由杜克大学和波士顿大学联合进行,结果发表在本周的《环境科学和技术》期刊上。去年1月到2月之间,两所大学的科学家们用装有测量仪器的汽车检测华盛顿全市的天然气管道,发现了5千8百多处泄漏,其中19处发现了高浓度甲烷。杜克大学环境科学教授罗伯特·杰克逊说,如果在管道探孔处扔下一个烟头,就可能会发生爆炸。
       科学家们已向华盛顿天然气公司通知了这些泄漏情况,但在4个月之后的回访中,仍发现9处泄漏。不过华盛顿天然气公司的公司关系副总裁埃里克·格兰特回应说,自己还没看过这一测试结果。但一直以来公司都会及时处理每一起天然气泄漏报告,并且全年无休、每天24小时都在工作。不过因为整个管道系统过于庞大,一点泄漏都没有是不可能的。
       虽然天然气公司的人这么解释,但相信对普通民众来说,听到天然气管道泄漏和可能会发生爆炸绝对让人提心吊胆。


 

华盛顿有近六千处天然气泄漏 - 新文明之光 - 新文明之光


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017