注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中国七大军区改为五大战区——巨变前夕  

2014-01-02 19:11:06|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月1日,中国首艘航母辽宁舰组成的航母战斗群编队结束训练,返回母港。但外界一直对于辽宁舰航母战斗群的组成充满疑惑:中国的首个航母战斗群中是否包括潜艇?当然,人们还关心的一个问题是,除了辽宁舰之外,中国还会有几个航母战斗群。


 



  1月1日,中国首艘航母辽宁舰组成的航母战斗群编队结束训练,返回母港。但外界一直对于辽宁舰航母战斗群的组成充满疑惑:中国的首个航母战斗群中是否包括潜艇?当然,人们还关心的一个问题是,除了辽宁舰之外,中国还会有几个航母战斗群?

   有观点认为,中国官方虽然没有披露是否包括潜艇,但是中国很可能已经派出潜艇为辽宁号护航,因为这次远航对辽宁号战斗群和潜艇来说,都是一次难得的演练机会,中国不应该让潜艇缺席。

  而对于中国的其它航母战斗群,据日本《读卖新闻》1月1日报道称,中国将在2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。

 

  文章称,中国军方正在就机构改革方案展开研究,其核心是将按照地区防卫划分的七大军区改为应对紧急事态的五大战区。五大战区将分别设置由陆军、海军、空军和二炮四大兵种组成的“合同作战司令部”。已经有多名中国军方高层人士证实了这一消息。

  通过以陆军为主体的防卫型军队向实现四兵种机动综合运用的方向转变,中国军队在包含钓鱼岛的东海和南海的制空权和制海权及攻击能力将得到强化。

  报道认为,除增强新型装备外,如果部队运用也实现了现代化,势必成为日美的威胁。


  据中国军方高层透露,5年内,七大军区中的济南、南京、广州三大军区将改编为三大战区,各战区新设“合同作战司令部”,分别掌管黄海、东海和南海。

  作为东海划设防空识别区的后续动作,“这是中国在建立海洋强国的道路上,在不可避免与日美同盟发生对抗的背景下采取的先人一步的措施”。之后,内陆地区的四大军区将整合为两大战区。


  评论这张
 
阅读(17208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017