注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

中国是当今世界真正的超级大国  

2014-12-31 11:54:54|  分类: 战略时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级大国的发展顺序:弱国——大国——强国——超级大国。现在,笔者根据世界上一些主要国家综合国力(包括军力)的发展强弱,将它们给予定位:意大利、西班牙、印度尼西亚、伊朗、埃及、土耳其、北朝鲜(包括韩国)为弱国;法国、英国、日本、德国、巴西、巴基斯坦、加拿大、澳大利亚为大国;美国、印度、俄罗斯为强国;中国为超级大国。

超级大国主要是由拥有人口巨大、经济超级力及军事超强力这三大要素组成,再详细解释,它必须具备人口最多、经济实力雄厚、军力强大、科技发达、国土辽阔、资源丰富以及社会凝聚力高度集中等,这就叫新型超级大国。

如今的中国,不论从战略或战术上来看,也不论从横的、纵的、圆的、扁的去度量,都已具备上述全部条件。而世界公认的超级大国——美国,除了科技这一项稍领先中国以外,它并不具备人口最多、经济实力雄厚、军力最强大、社会凝聚力高度集中这五项主要条件。这就说明中国是世界上一个名副其实但又不为人知的超级大国,而美国却不是,它如今的国力已过度衰败,快速下降。但人们为了不让美国太伤心而继续往其身上贴上“超级大国”这一标签。现在,以中美两个新旧超级大国相互对比,美国绝对比不上中国,但美国的霸权中国将无法比,因为霸权是侵略、掠夺他国的罪恶。

首先,中国的人口为13亿多,美国仅有3亿,中国人口远远超过美国。人口多,商品的购买力就大,购买力大,挣来的钱就多。钱多了,反过来又去促进经济继续发展,经济发展了,就能大大地增强军力去保家卫国。所以,人多是军力强大的前提,经济是军力强大的基础,而武器只是军力强大的延伸。没有武器,战争照样打下去,但没有人与经济,战争无法存在。所以,人与经济是军力强大的主力,而武器只是军力强大的小力。

其次,经济。2014年中国主要的工农业单项产量与第三、四、五产业及社会购买力等已位居世界第一,而美国就排名第二。根据世界银行计算,2014年的中国经济总量(国民生产总值)按购买力平价计算为17.8万亿美元,而美国为17.4万亿美元,中国比美国多出0.4万亿美元。但美国2014年的17.4万亿美元经济是大大灌水的,按笔者粗略估算,如果再排掉其灌水部分(即17.3万亿美元国内外债务),那么,其只剩余4—6万亿美元的经济总量了,中国比美国实际多出大约11——13万亿美元。

最后是军力。怎样去理解中美两国军力谁强谁弱?应该这样理解,2014年美国的军事技术领先中国大约5年,但中国军力(武器十内力)就领先美国大约20年。军力是由武器与人民、国土、经济、科技、资源、社会等内力所组成的,武器的能量只占军力中的百分之四十,而人民、国土、经济、科技、资源、社会等内力的能量,就占军力中的百分之六十。

人们常常谈美国军力是世界最强大,其实都是人的错觉所致,并非事实。而笔者就认为,美国如今的军力,完全是一种灌水军力,若采用评估国与国之间经济实力的“购买力评价”,去把美国军力中大部分的“水分”放掉,露出来的才是其真正的军力。

例如:先把美国军力中的全部武器与人民、经济、国土、科技、资源、社会等内力以及削减5000亿美元军费所造成的损失都摆出来,然后采用“购买力评价”,去把美国军力中的“大量老化与被淘汰的武器、3亿人中产出的少量兵员、社会凝聚力大弱、17.3万亿美元的国债以及因削减 5000亿美元而损失大约500架先进战机、50艘战舰、1000辆作战坦克、1000枚战略巡航导弹等”水分全部放掉,这剩余的才是美国大大缩小的军力,这就是如今的美国军力落后中国大约20年的主要原因。

有人说中国不是军事强国,因为她无法生产出自己的飞机发动机等先进设备 (其实是——国之利器不好示人!)。这只是片面的看法,按照这种看法,美国也不是军事强国,因为它也无法生产出中国拥有的先进有人驾驶宇宙飞船与陆基远程反舰弹道导弹等武器装备。一切武器及其先进技术,只是军力的延伸,不是军力中的主力,而一个军事强国所具备的主要条件应是人力与经济,最后才是武器。中国即便没有购买国外一件先进武器,也能生产出各种新型武器并在自己强大内力的支撑下去打败敌人。在世界上,谁能打败美国,谁就是军事强国。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017