注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

开饭店大造杀业的悲惨现报  

2014-02-15 20:20:36|  分类: 戒杀放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开饭店大造杀业的悲惨现报 - 新文明之光 - 新文明之光

 

因果报应            如影随形

 

 

一位师兄在网上的帖子中,说起他在杭州火车站碰到一位乞讨者的故事。

  

    那次他在杭州城站火车站车厅外的长椅上闲坐着,等一位朋友。身边有一个走路一瘸一瘸的要饭的人,正好闲着,就跟他唠起来。他说他原来是个小老板,有妻儿老小。遭了报应了,才沦落到这一步。如孙红雷说的:“我们都是有故事的人。”看来这哥们就是了。

 

  他是山东临沂人,1977年生的,才30出头。小时候读了几年书,一直在一年级留级,就读不下去了。他父亲是做建筑木工的。后来改行卖猪肉,先是替别人卖,后面自己杀猪。十多岁的时候,他就帮助父亲杀猪卖肉,干了14年。后来改杀牛,又改杀鸡。那些年娶了老婆,生了孩子,家境算是挺好的。

 

  再后来他和老婆去开狗肉火锅店,杀狗卖狗肉。杀了六年,家中专门有个房子用来杀狗的。有一些狗很凶,会咬人。他收到狗,就先用棍子打断狗的腿。这些年打断过多少狗腿,数也数不清了。拉回家后,先打蒙了,再放血,放到开水桶里烫,褪毛。

 

  这样四五年下来,渐渐的感觉腿有点不好了,时常蹲下去,就不容易起来,走路有时候会打晃。到了2008年北京奥运会前的一天,早上睡醒后,就起不了身了,双腿半瘫痪了。为此四处求医,把家里的所有积蓄,都花了进去,腿还是没治好。“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,这日子过不下去,老婆就要离婚了。他伤心归伤心,也没有办法,只得让她领着孩子离开了。他父亲很短寿,早早的过世,母亲改嫁了,妹妹也嫁人了。现在落到这步田地,妹妹不愿意管他。病疼缠身,孤苦零丁,他时常一个人流眼泪。

 

  因为腿疼,连带着腰从后面痛到前面,没有一天晚上睡过好觉,太遭罪了。拄着拐杖还勉强能走一走,没用拐杖连跪都跪不下去。

 

  到了2009年7月11日,家里仅剩的一点钱全花光了,等着没饭吃。这时别无选择,只得拄着拐杖,四处行乞。去过南京、蚌埠,现在到了杭州,有时候在火车站,有时在闹市区,主要乞讨和捡可乐瓶子、废纸等度日,晚上在火车站的角落里找个地方窝着,露宿街头。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017