注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

我们的宇宙就是一个计算机模拟  

2014-02-19 17:25:55|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 中国古时有一个宇宙称呼——太虚

  数学知识不同于其它知识,它的真理是客观的、不能否定的和永恒的。伟大的逻辑学家哥德尔认为,数学概念和理念形成了一个它们自己的客观现实,这个客观现实我们无法创造或改变,只能感知和描述。如果这是真的,我们是否生活在一个基于数学规律的计算机模拟中?

  加州伯克利的数学教授Edward Frenkel指出,根据一个充满幻想的理论,高度发达的未来的某些计算机程序员设计了这个模拟,而身处其中的我们并不知道模拟的存在,我们所发现的数学真理不过是程序员使用的代码特征。你可能不怎么相信这个理论。但牛津大学的哲学家Nick Bostrom根据逻辑推理辩解说,我们确实更有可能生活在一个模拟而不是一个真实世界之中。因为如果模拟是可能的,那么人类最终会创造出的模拟,不是一个而是很多个。随着时间的推移,模拟将会越来越多。最终,从统计学上说,我们最有可能生活在一个模拟世界里。


科学说明一切:宇宙是一个计算机模拟?


                       宇宙中的一切事物都可以用科学解决吗?

   但如何用实证检验这一假说?物理学家Silas R.Beane教授和同事在预印本网站上发表了一篇论文,提出了一种检验世界是真实还是模拟的可能方法:用三维网格建模宇宙的一小部分,然后运行程序看会发生什么。他们发现,计算机模拟产生了微小但可区分的异常——某种不对称性。也就是说,我们也许能在我们的宇宙中观察到相同的可区分异常,比如仔细分析宇宙射线,可能会揭示类似的不对称性——这将表明,我们可能是生活在别人的计算机模拟里。

 

人类或居住在计算机模拟的“网格宇宙”中

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017