注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

三大奇异天象闪耀!  

2014-02-02 14:52:24|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大奇异天象闪耀! - 新文明之光 - 新文明之光

三大奇异天象闪耀! - 新文明之光 - 新文明之光

 

  2014早春2月,天宇将上演水星合月、最亮金星、土星合月等三大天象。

  行星合月时,月亮和行星在视觉上很靠近,无论对于观赏还是摄影都是很有特点的天象。

“2月1日上演的水星合月恰逢水星东大距第二天,此时,水星亮度达0.5星等。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,如果天气晴好,当天日落后45分钟左右,在西方低空,公众会发现娥眉弯月的左下方不远处有一颗亮星闪烁光芒,仿佛月亮船上抛洒下来的一枚宝石,这就是水星。“大约一个小时之后,水星就会落到地平线以下,因此,有兴趣的公众要抓紧时间欣赏。有条件的公众借助双筒望远镜观看效果会更好。”

  在欣赏完水星合月之后,以“启明星”姿态现身的金星将于2月15日达到最亮。史志成表示,在这一天前后的几天,金星的亮度大约在-4.8星等,在日出前的东南方天空熠熠生辉,璀璨夺目。“有兴趣的公众可以早起观赏它是如何开启黎明的。”
       善观天文,必通其相,不以有无迷可掩饰。若为天相,以人法恐吓喧夺,不知可否。水星喻北,喻丰收,若异动不吉。金星,东西共喻为战祸,大亮即大不测,争斗之祸暴起。上年五月慧星大盛,古称慧如扫,所过皆除。而正扫域内长河、西南与极南之区,时言之必危。后果然。土星大动,心皆有极恐之因,不说亦罢。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017