注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

三大战线开打,2014年博弈更激烈 !  

2014-02-02 15:42:32|  分类: 三战前夕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大战线开打,2014年博弈更激烈 ! - 新文明之光 - 新文明之光

 

     第三次世界大战呈现三线态势,也有朋友认为是三大战役。三线和三大战役说法,其实差不多。所谓三线,指的是东、西、南三线。所谓三大战役,指的是东北亚战役、东南亚战役、中东-地中海战役。

目前的态势,东线局势紧张,日本已经显示出甲午年再次冒险的苗头。从所谓的军机迫降手册的炒作,从所谓的美日核密约的炒作,从购买美国1000亿美元的军火,从日本国内经济面临崩溃的态势,都可以显示出日本蠢蠢欲动对华偷袭的战略意图。日本这个国家,不能用常人的心态去看待,因为这是一个变态的国家。对俄作战,靠偷袭。甲午海战,靠偷袭。对美作战,也靠偷袭。所以,这是一个不知天高地厚的偷袭成性的国家。现代战争,更容易偷袭,偷袭战可以定名为:大规模闪电战。二战时期,苏联就被德国闪电战偷袭,开战初期,损失惨重。现代战争,大规模导弹闪击战,将成为现代高技术战争的主要作战模式,其反应的速度、威力比二战时强多了。一战时,重机枪和火炮决定战争胜负。二战时,飞机、坦克决定战争胜负。如今的战争,将是导弹决定胜负。谁的导弹多,谁的导弹先进,谁的导弹打击精确,谁的导弹发射载体多且先进,谁的导弹使用理论先进,谁将获得战争制胜权。

东线的核心堡垒是日本,日本是美国三大岛链的七寸,相当于锦州。所谓的关岛,不过是一个美国前沿军火储备库而已,不具备持久作战能力。所以,如果失去日本,美国第一岛链、第二岛链基本崩溃,只能依靠航母编队在太平洋制胜。如果日本开了第一枪,意味着太平洋的格局将发生质变。当然,东线不只是日本这个据点,还有朝鲜半岛和台湾。如果失去韩国,美国西太安全架构就失去平衡。如果失去台湾,美国第一岛链将形同虚设,日寇南下路线将被完全切断。东线看似我们被动,实际美国更被动,攻守已经易形,美国的太平洋岛链战略正面临崩溃。

  西线同样紧张,西线俄罗斯是主力。叙利亚局势重起变化,土耳其和乌克兰已经内乱,使俄罗斯前出地中海的力量受到威胁。中俄地中海军演,是向相关国家表明姿态:中俄在地中海是战略合作的。目前俄罗斯准备办冬奥会,对外发力投鼠忌器,美国趁机在乌克兰大搞动作。美国要的就是一个乱字,乌克兰是俄欧的中间交接带,这个地方乱,火势向西可以燃烧欧洲;火势向东,可以蔓延到莫斯科。我们可以看到,在中俄美欧四大国博弈的交界区,大多会乱起来。因为这些国家内部有不同的力量,跟从不同的大国,一国多头,各不让步,所以乱起来是必然的。

地中海,是北约后院,也是美国的殖民地。突尼斯一乱、利比亚一乱、埃及一乱、叙利亚一乱,整个地中海国家一乱,美国的殖民地就被瓦解了。现在我们的军舰到地中海去巡逻,也成家常便饭。这意味着,美国地中海海洋霸权,已经不存在。这么核心的地中海霸权都不存在,那你美国在东北亚张牙舞爪,还有什么意义?所以,现在不是日本叫嚣要为二战翻案,因为它没有资格,而是我们要用枪顶着鬼子脑袋,逼迫其必须为二战认罪,必须执行二战协议,归还钓鱼岛和琉球群岛。从这个角度看,中日一战已箭在弦上。

说说南线。南线分两条线,一条是南海线,一条是中南半岛线。南海防空识别区是肯定要划的,因为美帝在南海很猖狂,不划线我们没有安全可言。2001年的撞机事件,相信大家记忆犹新,罪魁祸首就是美国,说明美军在南海很猖狂。我们如果划南海防空识别区,也是针对美日等蠢蠢欲动的反华势力划的,不是针对南海友好国家。日媒大肆渲染我即将划分南海防空识别区,无非想用舆论迫使我放弃。这恰恰反应美日的担心,因为这意味着大大减小美军在南海的行动自由。关于泰国内乱,虽然对泰国经济造成重大影响,但也许是好事,折腾之后,一地鸡毛,谁痛谁知道,也将引起更多区域国家的反思和汲取教训。这告诉我们一个真理:窝里斗,是永远没有出息的。南线,我们是有绝对优势的,因为南线美军无大的堡垒,不具备全面与我对抗的实力。

三线不是孤立的,而是联动的,彼此策应。东线我们有地缘优势,离日本靠得近,中近程导弹都可以够得着;周边国家都反日,俄朝韩都与日本有历史问题和领土争端,有盟友优势,可以构筑统一战线。而且日本可折腾的空间已经很小,安倍的势已用尽,气已泄败,除非冒险发动战争,否则无大的回旋空间。如果战争,则西太安全格局基本崩溃,太平洋重新洗牌。西线,中俄稳打稳扎,步步为营,更多的国家摆脱美国控制而寻求自立。

南线,中国-东盟自贸区已建立,经济利益关系密切,关系处于升级中,逐步构筑中国-东盟的全面战略伙伴关系,政治、经济、安全、文化、军事关系得到全面发展。

西线,美国气已衰,欧盟自立,地中海沦陷,中东被隔断,等待起义的枪声。

 

 

                       龙蛇走马     万马奔腾

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017