注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新文明之光

共同见证人类走进新文明倒计时

 
 
 

日志

 
 

好奇号火星远眺故乡地球  

2014-02-08 19:51:16|  分类: 宇宙星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示: 好奇号在火星上拍摄,可以看到火星的夜空中一颗亮星闪耀,那是它的故乡——地球。


 

这张照片是好奇号在火星上拍摄的,可以看到火星的夜空中一颗亮星闪耀,那是它的故乡地球。从放大图上看,你甚至可以分辨出地球的卫星月球。拍摄这张照片的时间是2014年1月31日傍晚,此时太阳刚落下大约80分钟。

这张照片是好奇号在火星上拍摄的,可以看到火星的夜空中一颗亮星闪耀,那是它的故乡地球。从放大图上看,你甚至可以分辨出地球的卫星月球。拍摄这张照片的时间是2014年1月31日傍晚,此时太阳刚落下大约80分钟。

 1月10日,中国科学院首次公布通过降落相机、地形地貌相机、全景相机等载荷拍摄的一组月球照片。2013年12月14日至26日,嫦娥三号探测器搭载的八台有效载荷在第一月昼期间陆续开机完成了探测或月面测试工作。

这张照片是在土星轨道运行的美国宇航局卡西尼号探测器传回的地球图像,同样的,地球是一颗明亮的光点

这是正在水星轨道运行的美国宇航局信使号飞船传回的地球-月球图像。

这是2013年7月9日卡西尼飞船从土星拍摄的地球和月球

这张照片展示的是美国飞船分别从土星(左)以及水星(右)传回的地球图像

这张照片拍摄于2013年7月19日,于7月20日传回地球。此时土星距离地球约15亿公里

这张窄角相机图像已经成为永恒的经典它是1990年由旅行者1号飞船在太阳系边缘回眸远眺故乡时拍下的照片,后来被人们称作暗淡蓝点

从太阳系边缘观察,我们的星球真的只是漂浮在广袤宇宙之中的一粒微不足道的尘埃

这是第一张由气象卫星拍摄的地球图像。1960年4月1日,美国TIROS-1气象卫星传回这张图像。

阿波罗-8号,首次载人飞向月球的大胆尝试,于1968年12月24日进入月球轨道。就在那里,宇航员们用相机拍摄下将成为经典的这张照片地球升起。这张照片在地球上引起强烈反响,被誉为20世纪最伟大的照片之一。

这张照片是在2006年9月15日,正在土星轨道运行的卡西尼号飞船拍摄的地球照片。此时土星和地球之间的距离大约是15亿公里,卡西尼飞船距离土星大约209万公里。

阿波罗17号飞船的宇航员哈里森#8226;施密特(HarrisonSchmitt)正在美国最后一次执行的载人登月任务期间在美国国旗旁合影留念。

这张地球彩照是在1990年12月11日由伽利略飞船拍摄的,此时这艘飞船正准备出发,踏上为期3年的漫漫长路,飞往木星开展探测工作。

这张照片是单张拍摄而非合成的结果。这张单帧的照片中将地球和月球一起摄入镜头。这是1977年9月18日由美国旅行者号飞船拍摄的杰作,这也是探测器首次拍摄这样效果的照片。

在发射三天之后,2005年8月15日,正在飞往火星的美国宇航局火星勘测轨道器(MRO)飞船调转镜头,在距离故乡72.7万英里(约合117万公里)处拍摄下地球的照片

这张照片名为火星上看地球,是在2004年3月8日由正在火星开展工作的美国宇航局勇气号火星车拍摄的。这也是除去月球之外首次从另一个天体的表面传回地球的影像。

美国宇航局的信使号水星探测器在飞往水星的途中调转镜头,转身为太阳系的兄弟姐妹们挨个拍摄照片。构成一张太阳系全家福

这是2011年8月26日,正在飞往木星的新一代木星飞船朱诺号在距离地球大约966万公里的地方拍下地球和月球的倩影,图中左边是地球,右边则是月球。(晨风)

 

  好奇号在火星上拍摄,可以看到火星的夜空中一颗亮星闪耀,那是它的故乡——地球。



                             地球只是宇宙中的一颗尘埃

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017